Печать

Успех Марты Сильченко и Наталии Гусевой на European Ladies Amateur Championship в Словении

2552 0 0


Наталья Гусева и Марта Сильченко
В Словении завершился турнир European Ladies' Amateur Championship, который входит в пятерку главных стартов Мирового Рейтинга WAGR. В данном состязании традиционно приняли участие сильнейшие гольфистки Европы, выступающие в любительском статусе. Многие лидеры Рейтинга специально приехали из США, где они выступают за свои университеты. 90 участниц были отобраны на основании их гандикапа и позиции в WAGR. Наши Наталья Гусева и Марта Сильченко, дебютантки турнира, обе прекрасно выступили на столь высоком уровне и преодолели кат. Особо отметим успех 15-летней Марты, в условиях жесточайшей конкуренции завершившей взрослый турнир на 25-ой строчке. Марта стартовала на чемпионате с HCP +2,8, а после финиша ее НСР стал равен +3.2. 
«Был представлен очень сильный состав участниц, выступали девушки всех возрастов, – говорит Марта, занимавшая в начале недели лишь 676-ую ступеньку в WAGR: – Я завершила турнир с результатом минус три. В первые дни я не очень чувствовала грины, и игра не слишком шла, поэтому я дважды сыграла в плюс один. А в третий день, по итогам которого определялся кат, я собралась и сыграла в минус три. Кат я прошла на 31-ой позиции, и сегодня мне удалось набрать еще два минуса и подняться на 25-ую позицию. Сегодня был очень сильный дождь. У меня была возможность завершить раунд богги-фри, но из-за дождя все же случился один богги. Как говорится: есть к чему стремиться».

Наталья (#63 WAGR) в заключительный день также выступила лучше пара и финишировала на 35-ой строчке со счётом минус 1. Для сравнения, с аналогичным результатом неделю завершила десятый номер WAGR Бенедетта Мореско (Benedetta Moresco), одержавшая в начале года победу на турнире ANNIKA Invitational USA и выигравшая прошлогодний чемпионат Италии. Наталья продемонстрировала великолепную длинную игру, но на гринах ей немного не хватило точности. По словам Наташи, патты просто не закатывались!
Напомним, что девочки играли четвёртый турнир подряд, а на прошлой неделе они феноменально провели турнир European Girls Team Championship, где наша команда впервые в истории играла в сильнейшей группе А. 

На чемпионат в Словению из-за закрытых границ не смогла прилететь действующая чемпионка России Екатерина Малахова. 


Наталия Гусева (Natalia Guseva) и Эмма Шпиц (Emma Spitz)
Уже в октябре Наталии Гусевой предстоит сыграть на двух турнирах профессиональной серии LETAS в Испании, на которые она получила специальное приглашение от европейской ассоциации EGA. 


Наталия Гусева и президент EGA Pierre Bechmann

Поздравляем с успехом на Чемпионате Европы наших юниорок Наташу и Марту и ждём обновления в мировом любительском рейтинге WAGR! 

Leaderboard

WAGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist