Печать

В Белеке стартовал Turkish Airlines Open 2017

3116 0 0

В турецком Белеке на поле Carya Golf Club стартовал турнир Turkish Airlines Open 2017. В течение четырех дней – со 2 по 5 ноября – гольфисты из 24 стран будут состязаться за призовой фонд размером 7 миллионов долларов, а также за позиции в рейтинге серии Евротура Race to Dubai. Среди участников – Торбьорн Олесен (Thorbjørn Olesen), Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), Йэн Поултер (Ian Poulter), Джастин Роуз (Justin Rose) и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson).


Джастин Роуз, Томми Флитвуд и Хенрик Стенсон. Фото: europeantour.com

Инициированный в 2013 году, турнир Turkish Airlines Open принимается полем Carya и отелем Regnum Carya Golf & Spa Resort во второй раз. Специально для турнира ти одной из лунок перенесена на крышу виллы. Томми Флитвуд, фаворит Race to Dubai этого года и 22-й на прошлогоднем Turkish Airlines Open, отмечает уникальность опыта игры на крыше и признается, что бассейн возле этой виллы, возможно, самый красивый в мире: он словно шепчет твое имя и манит окунуться в него.

Судя по пресс-конференции, состоявшейся накануне турнира, победитель Turkish Airlines Open  2016 Торбьорн Олесен серьезно настроен на победу. По его словам, несмотря на определенное давление прошлого успеха, у него достаточно хороших воспоминаний об игре в Carya, чтобы достойно сыграть и этот турнир.


Торбьорн Олесен на Turkish Airlines Open 2017. Фото: turkishairlinesopen.com

Джастин Роуз, победитель Олимпиады в Рио, подчеркивает, что при всей значимости денежной и рейтинговой  мотивации, решающую роль в этом турнире для него играют чувства и эмоции – те ощущения, которые испытываешь, проходя поле и занимая первое место. Хенрик Стенсон, серебряный призер Олимпиады, играющий в Турции в третий раз, отмечает высокий уровень соперников и обещает приложить максимальные усилия на предстоящем турнире.

Бронзовый медалист олимпийских игр 2016 Мэтт Кучар (Matt Kuchar), заявленный ранее в качестве участника Turkish Airlines Open  2017, не смог приехать на турнир: как утверждается, из-за проблем с визой. 


Turkish Airlines Open 2017. Фото: turkishairlinesopen.com

Turkish Airlines Open 2017 – это шестой из восьми турниров в рамках Rolex Series и один из трех масштабных турниров, завершающих серию Race to Dubai. Участникам серии в ноябре предстоит настоящий марафон: после завершения Turkish Airlines Open 5 ноября их ждет турнир Nedbank Golf Challenge (9-12 ноября, ЮАР) и финал – DP World Tour Championship (16-19 ноября, ОАЭ).

Leaderboard


Turkish Airlines Open 2017. Фото: turkishairlinesopen.com


Читайте также: 
European Tour, Rolex Series, Turkish Airlines Open. Томми Флитвуд на финишной прямой к главному призу сезона
Торбьорн Олесен будет защищать свой титул победителя на Turkish Airlines Open 2017 
Vix Golf Tour приглашает в Белек на этап Final Series гонки Race to Dubai турнир Turkish Airlines Open 2017

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist