Печать

Тур Легенд или Легенды Тура

77454 0 0



Наши читатели довольно хорошо знают структуры основных Туров. И в Европе и в США. Любой любитель (пардон на масло масляное) уверенно выстроит цепочку Challenge Tour – European Tour – Senior Tour или WEB.COM Tour – PGA Tour – Champions Tour.

А в женском гольфе? LETAS – LET - ??? или Symentra Tour – LPGA - ???. Давайте разбираться с этими вопросительными знаками. В Европе действительно нет (надеюсь, пока) Тура для старшего поколения гольфисток. А в Америке есть! И даже уже целых 15 лет! До 2006-го Тур назывался Women's Senior Golf Tour, но даже в ультра-полит-корректной стране решили, что Senior для дам лучше заменить на более нейтральное название и придумали Legends Tour.

Этот профессиональный Тур объединяет гольфисток старше 45 лет. В первые шесть лет (при старом названии) дела у Тура шли не очень хорошо. Было проведено всего 15 турниров. После смены названия с 2007 по 2013 число турниров выросло до 45. Может и не в смене названия причина, но так совпало.

В настоящее время Тур объединяет более 120 спортсменок, которым суммарно принадлежат 675 побед в этапах LPGA Tour, включая 75 мейджоров. За 13 сезонов Тур Легенд собрал в призовой фонд более 11 миллионов долларов и помог собрать более 13 с половиной миллионов долларов на благотворительность.

В 2015-м USGA объявила о том, что с 2018-го будет проводиться Senior Women's Open. Проводиться будет в штатах, но приставки US турнир опять не имеет. И правильно! Ведь никаких других Открытых чемпионатов среди сеньор не существует! Поэтому будьте любезны…

Для Тура Легенд это создает некоторые трудности. Они принимают в свои члены женщин с 45 лет, а в Открытый Чемпионат будут допускать дам с 50 лет. Теперь Тур раздумывает над тем, чтобы поднять возрастной ценз до 50. Не думаю, что это понравится всем игрокам Тура, тем более, что особого противоречия тут и нет. Никто ведь не говорил, что место в Senior Women's Open гарантировано всем игрокам Тура Легенд! Будут играть те, кто старше 50, а остальные пока потренируются в Туре. Впрочем, время еще есть и я уверен, что мудрое решение будет найдено. Женщины вообще мудрее мужчин, а уж с возрастом и подавно!


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist