Печать

PGA Championship. Тайгер Вудз: я готов

1023 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images
Тайгер Вудз (Tiger Woods) прибыл в гольф-клуб TPC Harding Park заранее, чтобы освоиться на местной арене, с которой обладатель пятнадцати мейджоров прекрасно знаком еще с юношеских лет. Как оказалось, в это время года в Сан-Франциско обычно довольно прохладно (по местным меркам), и погодные условия могут стать дополнительным препятствием для Вудза и его больной спины, но сам Тайгер привычно демонстрирует уверенность в своих силах.

«Здесь всегда прохладнее, чем в Palo Alto. Мы знали об этом, когда сюда ехали, – говорит Вудз, который за полгода провел лишь один официальный старт. – Думаю, что такая погода будет на протяжении всей недели. Будет прохладно и ветрено, и тут ничего не поделаешь. Для меня в подобных условиях нужно просто хорошенько размяться и утеплиться. Знаю, что мои движения не будут такими же свободными, как во Флориде, где каждый день жарко. 

Чувствую себя хорошо, хотя давно и не состязался, но я много тренировался дома. Результаты, которые я наблюдал дома, радуют. Полон энтузиазма по поводу некоторых изменений в своей игре. Просто стараюсь вернуться в сезон. Именно к этому я готовился. Впереди много больших турниров, это будет хороший тест для всех нас. Раф стал выше, а фервеи гораздо уже, чем он были в 2009 году».

Местный раф действительно может стать проблемой для Тайгера, у которого по ходу сезона лишь 135-ый показатель по качеству игры с ти. Выходить из такого глубокого рафа – сомнительное удовольствие для ветерана с больной спиной. Вудзу придется искать баланс между точностью и дальностью драйвов, чтобы в полной мере реализовать свое великолепное владение айронами: по качеству эпроучей Тайгер в этом сезоне занимает почетное третье место.

«Это поле пар-70, и на бумаге оно кажется не слишком длинным, но мяч здесь далеко не летит, так что по игре оно получается длинным, – делится наблюдениями Вудз. – Большие лунки действительно длинные, а лунки поменьше – короткие, что отчасти вводит в заблуждение. Фервеи слегка урезали, а раф достаточно густой. При такой погоде к концу недели раф станет еще сложнее, так что приоритетной задачей будет сохранить мяч в игре. Нам предстоит испытание». 

Следим за результатами - мейджор PGA Championship стартует уже в четверг вечером!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist