Печать

Сюзан Петерсен принесла извинения соперницам, болельщиками и партнершам

87640 0 0

Пересказывать историю, случившуюся в матче Сюзан Петерсон (Suzann Pettersen) и Чарли Халл (Charley Hull) против Британи Линсиком (Brittany Lincicome) и Элисон Ли (Ellison Lee) в рамках Solheim Cup, смысла нет, она уже облетела весь мир. Хорошо, что у нее вышло такое завершение. Американки исчерпали инцидент, одержав победу, а Сюзан Петерсон, во многом благодаря которой скандальная ситуация стала возможной, нашла в себе силы не только признать свою неправоту, но и публично извиниться.


Сюзан Петерсон (Suzann Pettersen). Фото: Engelmann Andre

Опубликованный ею сегодня в анаунте Инстаграмма текст гласит:

"Случившееся на 17-м грине заставляет меня чувствовать себя, как никогда, опустошенной и расстроенной. Я прошу прощения, что не оценила в тот момент картину в целом, стараясь завоевать важное для команды очко в угоду спортивным принципам и духу гольфа. Я чувствую себя так, словно подвела команду, и очень сожалею об этом.

Обращаясь к соперницам, хочу сказать, что у вас великий лидер в лице Джули Инкстер (Juli Inkster), на которую я всегда смотрела с восхищением и уважением. Понимая необходимость сделать все "правильно", мы встретились перед отъездом из Германии, чтобы я смогла объяснить с глазу на глаз, что  на самом деле чувствую по поводу произошедшего. Надеюсь, что со временем соперницы смогут простить меня, понимая, что я получила неоценимый урок того, что на самом деле важно для великой игры, давшей мне столько в жизни. Болельщиков, смотревших телевизионные трансляции, прошу извинить меня за то, как я повела себя. Я могу быть гораздо лучшей посланницей этой великой игры, столько значащей для меня.

Solheim Cup это огромная часть моей карьеры. Мне бы хотелось изменить то воскресенье по многим причинам, но, к сожалению, это невозможно. Теперь я буду стараться получить право завоевать для Европы Solheim Cup правильно. Стараться вернуть вашу веру в меня, как в спортсменку, играющую справедливо, играющую в гольф так, как в него надлежит играть".




Достойный шаг. Ошибки нужно уметь признавать и извиняться. У Сюзан Петерсон впереди еще долгая карьера, гольфистка она прекрасная, выступать ей еще и выступать по обе стороны океана, и никому не хочется терять такую звезду, блеск которой после этого турнира мог запросто померкнуть. Сейчас ей тоже придется непросто, но после таких искренних слов очень многие примут ее извинения. Тем более, что американки очень помогли ей своей победой.


Leaderboard

Читайте также:
Сборная США увозит Solheim Cup за океан
Solheim Cup. День второй. Общий счет 8:5 в пользу Европы
Solheim Cup 2015. День первый. Не законченный
Объявлен состав пятничных парных матчей Solheim Cup
Solheim Cup: капитаны команд сделали свой выбор
Солхейм Кап на носу
Кэрин Кох станет капитаном сборной Европы на Solheim Cup 2015
Solheim Cup 2013: Историческая победа сборной Европы
Solheim Cup 2011
Solheim Cup 2009


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist