Печать

Лидер Symetra Tour второй раз заразилась Covid-19

1043 0 0


Фатима Фернандез Кано (Fatima Fernandez Cano). Фото: Getty Images
На этой неделе в Symetra Tour (второй женский дивизион в США) проходит заключительный этап сезона, но в данном состязании не принимает участия лидер общего зачета. Фатима Фернандез Кано (Fatima Fernandez Cano), занимающая первое место по сумме призовых в этом сезоне, в настоящий момент находится на самоизоляции после положительного теста на Covid-19.

Примечателен в этой ситуации тот факт, что для 25-летней испанки это уже вторая вынужденная самоизоляция. В середине июля, когда в Туре только возобновились состязания после ковидного перерыва, у Фатимы также был выявлен положительный результат теста. Но на этой неделе ставки очень высоки, и Фернандез придется понервничать, чтобы соперницы не обошли ее в общем зачете. 

Кано за восемь турниров заработала 48 тысяч долларов призовых, и ей нужно удержаться в топ-5 общего зачета, чтобы получить приглашение на мейджор 2020 U.S. Women’s Open и карту участницы LPGA на следующий сезон. На данный момент Люси Ли (Lucy Li), идущая на шестой строчке, отстает от испанки на 12,5 тысяч, так что у Фатимы хорошие шансы, чтобы удержаться в первой пятерке. Прошлый сезон Кано завершила на 19-ом месте, но теперь она прибавила в паттинге и дальности драйвов (сказались упорные тренировки в тренажерном зале).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist