Печать

Суд Рио-де-Жанейро отклонил иск о приостановке строительства олимпийского поля для гольфа

151018 0 3.3


Строящееся олимпийское поле для гольфа в Рио-де-Жанейро. Фото: Getty Images

Судья Эдуардо Антонио Клауснер (Eduardo Antonio Klausner) объявил об отсутствии «новых фактов, подтверждающих необходимость остановки работ по строительству олимпийского поля для гольфа». Он отметил, что изменения, внесенные руководством города и организацией-застройщиком, частично удовлетворяют требованиям истца в сфере защиты окружающей среды.

Ранее в своем иске, содержащем 27 страниц, истец называл «смехотворными» предложения городских властей по перепланировке поля с целью снижения влияния на окружающую среду. Судья признал, что за счет изменения одной из лунок застройщик в достаточной мере обеспечил условия для сохранения местной растительной среды, создав коридор шириной 32 метра. Кроме того, на поле используется тип травы, не наносящий вреда местным видам растений.

Изначально истец требовал обеспечение коридора шириной не менее 400 м между дикой природой и полем. Пока неизвестно, будет ли подана апелляция, но все готовы к новым судебным разбирательствам.

Согласно информации местных СМИ, на данный момент поле готово примерно на 70%. Персонал работает над созданием травяного покрова и надеется успеть до начала летнего период в Южной Америке. Официальные лица утверждают, что потребуется не менее двух сезонов, чтобы поле стало пригодным для игры на высочайшем уровне. Пробные турниры изначально были запланированы на конец 2015 – начало 2016 годов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist