Печать

Старинный и Королевский тоже отвернулся от Дональда Трампа

1344 0 0


Дональд Трамп (Donald Trump). Фото: Getty Images
Гольф-империя Дональда Трампа (Donald Trump) продолжает терять позиции на мировой арене. Вслед за Ассоциацией Профессиональных Гольфистов Америки (PGA of America), отказавшейся проводить мейджор PGA Championship в гольф-клубе Trump National Bedminster, о своем нежелании иметь дела с Трампом сообщили и представители Старинного и Королевского (R&A). Исполнительный директор R&A Мартин Сламберс (Martin Slumbers) заверил, что мейджор Open Championship «в обозримом будущем» не вернется в принадлежащий Трампу шотландский гольф-клуб Turnberry.

«Мы не вернемся, пока не будем уверены, что все внимание будет фокусироваться на турнире и его участниках, а не на самом поле, – говорится в обращении Сламберса. – И мы не верим, что подобное возможно в обозримом будущем».

Напомним, что Дональд Трамп приобрел гольф-клуб в 2014 году, но мейджор Open Championship не гостил на местной арене с 2009 года. В 2015 шотландский клуб принимал женский мейджор AIG Women’s Open, и тогда все внимание журналистов было приковано к фигуре самого Трампа, заявившего о своих президентских амбициях и утверждавшего, что «весь мир просил его присутствовать здесь».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist