Печать

PGA of America не хочет вести дела с Дональдом Трампом

2678 0 0


Дональд Трамп (Donald Trump). Фото: Getty Images
Руководство Ассоциации Профессиональных Американских Гольфистов (PGA of America) приняло решение о смене арены проведения мейджора PGA Championship, который в 2022 году должен был принимать гольф-клуб Trump National Bedminster, принадлежащий президенту США Дональду Трампу (Donald Trump). Это стало результатом недавних событий, в Белом Доме, в организации которых обвиняют Трампа. Официальные лица из Trump Organization сообщили, что «крайне огорчены» данным решением.

«Стало очевидно, что проведение мейджора PGA Championship в гольф-клубе Trump National Bedminster негативно отразится на бренде PGA of America и подвергнет риску проведение многих наших программ и начинаний, – говорится в официальном обращении президента PGA of America Джима Ричерсона (Jim Richerson). – Это решение было принято, чтобы гарантировать перспективы развития PGA of America с прицелом на грядущие десятилетия».

Напомним, что в 2017 году гольф-клуб Trump National Bedminster принимал женский мейджор US Women’s Open, а также Трампу принадлежит шотландский гольф-клуб Turnberry, где проходили четыре розыгрыша мейджора Open Championship. Впрочем, с 2009 года британский мейджор не добирался до клуба Turnberry, и причиной тому называют именно его принадлежность к империи Трампа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist