Печать

Сборная США завоевала Walker Cup

719 0 0


Как показывает практика прошлых розыгрышей Walker Cup, представители сборной США традиционно переигрывают своих оппонентов из Британии в индивидуальных поединках, и нынешний розыгрыш не стал исключением из данного правила. К заключительному дню состязания американцы подошли с отставанием в один балл от британцев, и для победы им требовалось набрать шесть очков в десяти матчах.

Команда гостей уверенно повела с самого старта, позволив соперникам выиграть всего две дуэли и обеспечив себе долгожданный триумф. Напомним, что в последний раз сборная США завоевывала Walker Cup на выезде двенадцать лет назад, когда в составе этой команды любителей выступали Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Рикки Фаулер (Rickie Fowler), Билли Хоршел (Billy Horschel) и Вебб Симпсон (Webb Simpson).

«Я просто позволил им продемонстрировать свою игру, – сказал тренер американцев Натаниэль Кросби (Nathaniel Crosby). – Эти ребята очень талантливы и верят в свои силы. В итоге их талант сыграл свою роль. Я очень рад за них».

Сразу пятеро членов сборной США, одержавшей триумф в гольф-клубе Royal Liverpool, уже объявили о своем переходе в профи. Брендон Ву (Brandon Wu), Стивен Фиск (Steven Fisk), Алекс Смолли (Alex Smalley), Исайя Салинда (Isaiah Salinda) и 17-летний Акшай Бхатия (Akshay Bhatia) решили покинуть ряды любителей. Среди представителей британской сборной этот почин поддержали лишь шотландец (Euan Walker) и англичанин Том Сломэн (Tom Sloman).

Станислав Новиков
Теги:
Walker Cup

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist