Печать

Джордан Спит начал подготовку к защите титула на турнире Australian Open

70462 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Джордан Спит (Jordan Spieth) отправился в Австралию, где ему на следующей неделе предстоит защищать титул на турнире Australian Open. 22-летний гольфист решил не терять времени даром и планирует заодно посетить знаменитые поля Песчаного Пояса.

В частности, в графике Джордана значатся клубы Royal Melbourne и Kingston Heath, а также Australian GC, где, собственно, и пройдет австралийский оупен. Напомним, что именно успех на этом турнире можно считать отправной точкой прошлого великолепного сезона Спита, приведшего его на вершину Мирового Рейтинга. Годом ранее на этом состязании победил Рори Макилрой (Rory McIlroy), также отметившийся впоследствии выдающимся сезоном, так что победа на следующей неделе может иметь определенный подтекст.

Тем временем главный местный конкурент Джордана готовится к Australian Open в режиме «реального боя». Адам Скотт (Adam Scott) начал свой очередной поход за Тройной Австралийской Короной на турнире Australian Masters, где он после двух раундов делит лидерство с результатом 142 (-8). При этом в первый день Адам показал счет 64 (-7), и по ходу второго раунда его отрыв от ближайших преследователей составлял пять ударов. Однако, на второй девятке Скотт собрал дабл и два богги и был вынужден потесниться на вершине турнирной таблицы в компании своего соотечественника Питера Уилсона (Peter Wilson), довольно неожиданно выдавшего в обоих раундах счет 67 (-4). 

«Я сыграл совсем не плохо, – сказал Адам лишь однажды за три предыдущих розыгрыша покинувший турнир без Золотого Пиджака. – Драйвер стоил мне трех или четырех ударов, я просто не мог попасть на фервей, чтобы воспользоваться преимуществом на пятипаровых лунках. С хорошей второй девяткой я мог бы обеспечить себе на завтра солидное преимущество». 


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist