Печать

Софья Анохина сыграет в Огасте на турнире Augusta National Women’s Amateur

2926 0 0

Софья Анохина сыграет в Огасте!


Софья Анохина (Sofia Anohina). Фото: anwagolf.com
 
С 3 по 6 апреля в легендарном гольф-клубе Augusta National впервые пройдет любительский женский турнир – Augusta National Women’s Amateur.  Это престижное состязание, в котором сыграют лучшие гольфистки-любительницы планеты, учредил Президент «Огасты» Фред Ридли (Fred Ridley), чтобы привлечь внимание к женскому гольфу и «дать представительницам прекрасного пола шанс осуществить свою мечту и сыграть на одном из лучших гольф-полей планеты».



В турнире примут участие 72 гольфистки из разных стран – и в их числе будет россиянка Софья Анохина!
«Я могу сказать, что у нас была такая цель – попасть на этот турнир, один из самых престижных турниров в мире женского гольфа, и Соне это удалось, – рассказал golf.ru старший тренер сборной России по гольфу Дмитрий Захаров, который будет сопровождать Софью в Огасте как наставник и поможет ей на поле в качестве кедди. – Это великолепно! Ее отличные результаты помогли ей получить приглашение от организаторов турнира».
"Я счастлива! Огромная честь представлять Россию на таком турнире", – так отреагировала Софья на приглашение организаторов.


Дмитрий Захаров и Софья Анохина
На старт состязания выйдут победительницы любительских Чемпионатов США, Великобритании, стран Азии и Тихоокеанского региона, сильнейшие гольфистки из мирового любительского рейтинга, а также 10 игроков, удостоенных специальных приглашений от оргкомитета Augusta National Women’s Amateur – одно из них и получила Софья, которая сейчас занимает 235 строчку рейтинга.

Первые два раунда турнира 3 и 4 апреля пройдут на поле Champions Retreat Golf Club, затем все участницы проведут тренировочный раунд на поле Augusta National, и здесь же 30 сильнейших гольфисток по итогам первых двух дней сразятся в финальном раунде 6 апреля.

Победительницу ждет впечатляющая награда – если она не сменит любительский статус на профессиональный, то сможет принять участие в следующих пяти Augusta National Women’s Amateurs, а также в U.S. Women’s Open, Women’s British Open и любом любительском чемпионате, проводимом USGA, R&A и PGA of America, на который она будет проходить по возрасту, в 2019-м году.

Финальный раунд турнира будет транслироваться в прямом эфире телеканала NBC Sports, а Golf Channel покажет самые интересные моменты, а также прямые включения и новостные репортажи с места событий на протяжении всех трех игровых раундов.

 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist