Печать

Уникальный смешанный турнир с равным призовым фондом для мужчин и женщин

2000 0 0


Чейни Вудз (Cheyenne Woods). Фото: Getty Images
На прошлой неделе, когда взоры подавляющего большинства болельщиков были прикованы к событиям, происходившим в клубе TPC Scottsdale на «Самом Большом Шоу на Траве», племянница Тайгера Чейни Вудз (Cheyenne Woods) дебютировала на турнире Oates Vic Open, формат которого вызвал у гольфистки истинный восторг. Данный австралийский старт уникален тем, что в его рамках мужчины и женщины выступают на одной арене, при этом они сражаются за равные призовые фонды, что является исключительным событием для мира гольфа.

В гольф-клубе Victoria были задействованы два поля, на которых выступали по 144 участника мужского и женского турниров. По итогам двух стартовых раундов были определены по 35 сильнейших для каждого состязания, которые продолжили борьбу в уикенд. При этом организаторы микшировали время выхода на ти, чтобы болельщикам было удобно наблюдать за ходом обоих состязаний.

Мужской турнир Vic Open ведет свою историю с 1957 года, и его победителями в свое время становились даже Гари Плейер (Gary Player) и Грег Норман (Greg Norman). Женский же этап был основан гораздо позже, к тому же впоследствии он был предан забвению на два десятилетия.

В нынешнем своем формате состязание проводится с 2012 года, и за это время призовой фонд (для каждого турнира) вырос со 125 до 650 тысяч долларов. Данная цифра значительно уступает показателям ведущих мужских Туров, но рост популярности подобного формата очевиден. 

Отметим, что пару недель назад, когда на Багамах стартовал первый этап нового сезона LPGA, комиссар женского Тура Майк Уэн (Mike Whan) признался, что будет удивлен, если к 2019 году в PGA Tour не появится хотя бы одно состязание со смешанным составом участников. «Мы просто обязаны хотя бы начать», – сказал руководитель LPGA.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist