Печать

Скотти Шефлер побеждает на турнире Тайгера Вудза

982 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
У Скотти Шефлера (Scottie Scheffler) появилась хорошая привычка завершать год ярким выступлением на турнире Hero World Challenge, но в двух предыдущих розыгрышах он финишировал лишь на второй строчке, оба раза уступив Виктору Ховланду (Viktor Hovland). На этот раз лидер Мирового Рейтинга взял реванш и отправится на рождественские каникулы с очередным титулом (пятым в этом году).

Шефлер идеально провел заключительный раунд турнира на Багамах, не допустив ни единого богги и не позволив преследователям подобраться ближе двух ударов. Скотти проводил свой первый турнир после выступления на Кубке Райдера, и эту паузу он продуктивно использовал для работы над своим паттингом, который в последнее время успел стать больной темой при общении с журналистами. На этой неделе Шефлер выступал с новым паттером, и по большей части ему удавалось избегать неприятных ошибок.

На расстоянии трех ударов от чемпиона финишировал австриец Сепп Страка (Sepp Straka), собравший в финальном раунде восемь минусов. Третью строчку единолично оккупировал Джастин Томас (Justin Thomas), отыгравший заключительные 18 лунок на пять ударов лучше пара. К финальному раунду о своем статусе прошлогоднего чемпиона вспомним Ховланд, чьи 63 (-9) стали лучшим счетом недели, однако этот рывок оказался слишком запоздалым, и норвежский гольфист не сумел подняться выше десятой строчки.

Главным событием недели стало долгожданное выступление Тайгера Вудза (Tiger Woods), исполнявшего обязанности хозяина турнира и проводившего свой первый старт после апрельского мейджора Masters и последовавшей операции. Как и предупреждал сам обладатель 15 мейджоров, его игра пока далека от совершенства, и по ходу турнира Вудзу явно не хватало стабильности. К положительным итогам можно отнести тот факт, что Тайгер прошел все 72 лунки (всего третий раз за последние два года) и не испытывает проблем с драйвами. На гринах игра Вудза пока не вызывает привычного восторга, и все же Тайгер после завершения выступления излучал оптимизм и пообещал, что постарается разобраться с отстающими компонентами своей игры.

За полчаса до начала финального раунда официальные лица сообщили Коллину Морикаве (Collin Morikawa), что он оштрафован на два удара за нарушение правил пользования блокнотом для чтения гринов. Морикава воспользовался записями, которые внес его кэдди после изучения гринов с помощью измерительного уровня. Коллин признал свою вину, однако отметил, что его кэдди предварительно проконсультировался со своими коллегами и судьями, которые не сделали ему никаких замечаний.

Коллин Морикава (Collin Morikawa). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Scottie Scheffler -20
2 Sepp Straka -17
3 Justin Thomas -16
- - - - - - - - - - - - - - - 
18 Tiger Woods E

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist