Печать

Адам Скотт: без такой короткой игры мне можно было бы переходить на продажу хот-догов

1001 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Адам Скотт (Adam Scott) является признанным экспертом по игре с ти, но в последнее время у австралийца наметились явные проблемы по части драйвов. В поисках своей игры Адам пустился в эксперименты, как это было на турнире Farmers Insurance Open, где он решил опробовать новый корейский шафт AutoFlex, стоимость которого составляет 800 долларов. Скотт финишировал в первой десятке, но это было, скорее, вопреки его длинной игре, позволившей «найти» всего 42 процента фервеев.

На следующем старте точность драйвов Адама и вовсе упала до 33 процентов, а на турнире WGC-Workday по игре с ти он проиграл филду более пяти ударов. После таких результатов Скотт решил отказаться от новомодного шафта, но это слабо отразилось на точности его драйвов. На прошлой неделе (с шафтом Fujikura Ventus Red) Адам снова на одних только драйвах проиграл соперникам 5,2 удара. 40-летний гольфист и сам признает, что сейчас он «выезжает» исключительно на своей короткой игре.

«В настоящий момент моя короткая игра просто великолепна, – говорит Адам, у которого на прошлой неделе был второй результат в дальности драйвов и лишь 131-ый в их точности. – Действительно, сейчас я играю стабильно, как никогда, что очень к месту, потому что в противном случае без такой короткой игры мне пришлось бы не в гольф играть, а продавать хот-доги.

А вот с длинной игрой все обстоит совсем иначе. Я мог бы долго и нудно рассказывать вам нюансы, но ограничусь лишь тем фактом, что она недостаточно хороша. Если рассматривать более широкую перспективу с прицелом на выступление в клубе Augusta, думаю, что я могу немного прибавить на этой неделе. И впереди у меня две недели тренировок, которые мне сейчас очень-очень нужны, чтобы подготовиться к выступлению на Masters. И я верю, что смогу это сделать».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist