Печать

Адам Скотт тестирует "супергибкий и суперлегкий" шафт

1222 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
В PGA Tour продолжается погоня за увеличением дальности драйвов, и Адам Скотт (Adam Scott), разменявший в прошлом году пятый десяток, вовсе не собирается уступать молодежи в этой борьбе. Австралиец тестирует различные варианты снаряжение и порой получает довольно интересные результаты. К примеру, в ноябре Адам решил удлинить до 46 дюймов шафт Fujikura Ventus Red своего драйвера TSi4, что позволило ему возглавить ведомость лучших «дальнобойщиков» турнира Houston Open с показателем в 326,4 ярда (самый дальний драйв у Скотта и вовсе получился на 369 ярдов).

Но вышеназванная комбинация чем-то не устроила Адама, и на прошлой неделе на турнире Farmers Insurance Open он был замечен с новым шафтом модели SF505 XX от малоизвестного корейского производителя AutoFlex. Этот супергибкий и суперлегкий (57 грамм) шафт стоит около 800 долларов, и в PGA Tour представлен лишь в бэге Скотта. Обычно гольфисты, обладающие очень быстрым свингом, стараются избегать слишком гибких шафтов, но представители компании AutoFlex утверждают, что их «корейская секретная технология» KHT позволяет обеспечить максимальную «загрузку» на замахе при последующем оптимальном контакте мяча и лицевой поверхности головки клюшки.

Впрочем, Адаму на турнире Farmers Insurance Open эта обновка в сочетании с драйвером TSi4 пока не принесла ощутимой пользы. В гольф-клубе Torrey Pines Скотт в среднем бил с ти на 294,6 ярда (не будем забывать, что поле было очень мягким), и при этом он «нашел» всего 42,8 процентов местных фервеев, что не позволило австралийцу войти даже в сотню лучших драйверов недели, хотя он и завершил турнир на десятой строчке. В ближайшее время Адам продолжит свои поиски, а представители компании AutoFlex рекомендовали немного «поколдовать» с весом головки клюшки, чтобы улучшить характеристики его драйвов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist