Печать

Школьница выигрывает отборочные турниры в LPGA

912 0 0


Джианна Клементе (Gianna Clemente). Фото: Getty Images
Современный гольф стремительно молодеет, и в США уже сейчас студенческая лига по уровню мастерства и конкуренции мало уступает некоторым профессиональным Турам. И все же крайне непривычно наблюдать, как в LPGA (главном дивизионе женского гольфа) выступает 14-летняя школьница. При этом важно отметить, что свой билет на турнир Queen City Championship Джианна Клементе (Gianna Clemente) не получила в подарок от спонсоров, а честно завоевала в ходе традиционного квалификационного турнира в понедельник.

Еще более изумляет тот факт, что Джианна проделала подобный трюк три раза подряд (!!!), что стало бы огромным достижением даже для более опытных гольфисток. К сожалению, такую прекрасную стабильность Клименте пока демонстрирует лишь на отборочных состязаниях, и на всех трех этапах в LPGA она не сумела преодолеть кат. Хотя на этой неделе Джианна была очень близка к успеху после безупречного стартового раунда, но второй день у нее явно не сложился. Будем надеяться, что в будущем юная американка сумеет в полной мере реализовать свой огромный потенциал.

На фоне этой новости не лишним будет упомянуть и еще одно юное дарование. Речь идет о Люси Ли (Lucy Li), которая в 2014 году в возрасте 11 лет сенсационно стала самой юной участницей мейджора U.S. Women’s Open. Сейчас Люси почти двадцать, и она прекрасно выступила на прошлом этапе LPGA, где разделила 4-ое место. Этот турнир Ли проводила по приглашению спонсоров, но в следующем сезоне она будет полноправным участником высшего американского дивизиона. Свою карту Люси получила после двух побед в Epson Tour, и она уже почти вплотную подобралась к первой сотне Мирового Рейтинга.

Люси Ли (Lucy Li). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist