Печать

Шейхи не желают платить Тайгеру Вудзу за присутствие на турнирах

107294 0 0

Организаторы турниров Abu Dhabi Championship и Dubai Desert Classic не заплатят Вудзу бонусы за присутствие в размере 2-3 млн. долларов


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Согласно информации британских СМИ, организаторы двух турниров, которые пройдут в ОАЭ под эгидой Евротура, не намерены в следующем году персонально оплачивать Тайгеру Вудзу его присутствие на турнирах. Издание The Telegraph сообщает, что впервые за последние десять лет лица, стоящие за организацией турниров Abu Dhabi Championship и Dubai Desert Classic, не заплатят Вудзу ставшие уже привычными бонусы за присутствие в размере 2-3 млн. долларов. Они считают неприемлемыми столь крупные траты на одного игрока, пусть даже это будет 14-кратный обладатель мейджоров. 

«На данный момент есть множество других спортсменов, представляющих огромный интерес, – сообщает агентству The Telegraph представитель Евротура. – В данных условиях рынка и при данной стоимости Вудз более не представляет той ценности, которой он когда-то обладал».

Эта новость пришла вслед за ежегодным докладом журнала Forbes, в котором представлены наиболее дорогие индивидуальные бренды в мире спорта. Впервые с 2007 года Тайгер Вудз уступил в данном рейтинге лидирующие позиции, пропустив вперед звезду NBA ЛеБрона Джеймса (LeBron James).

Вудз дебютировал в Dubai в 2001 году, а затем дважды побеждал в 2006 и 2008 годах. В 2012 в восточном турне Тайгера появилась остановка в Abu Dhabi, где он сначала разделил третье место, а год спустя не сумел пройти кат с дефицитом в один удар. В прошлом году Вудз финишировал в Dubai на 41 месте.  

Отметим, что некоторые свои позиции Тайгер все еще уверенно удерживает. К примеру, ему предложили 4 млн. долларов за участие в новом турнире America's Golf Cup, который стартует через неделю в Аргентине, и еще 4 миллиона за однодневное выступление в Китае. Правда, Вудз был вынужден отказаться от столь выгодных предложений, чтобы продолжить процесс восстановления после травмы спины.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist