Печать

Секретное оружие Брайсона Дешамбо

1045 0 0


Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau). Фото: Getty Images
В настоящий момент Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) безоговорочно доминирует в мировом гольфе, и его успехи даже сопоставимы с лучшими отрезками в карьере самого Тайгера Вудза (Tiger Woods). И все же Скотти вряд ли станет настоящим кумиром для болельщиков, которые (видимо) находят его «слишком скучным», даже недавний инцидент с арестом Шефлера лишь ненадолго привлек внимание фанатов. После ухода из PGA Tour целого ряда ярких игроков в высшем американском дивизионе наблюдается явный дефицит персонажей, способных «зацепить» болельщиков, да и звезды Лиги саудитов в своем новом статусе немного отошли на второй план.

Очень похоже, что данным положением дел решил воспользоваться Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), ярко выступивший на мейджоре PGA Championship. «Безумный ученый» не только продемонстрировал результативную игру, которая едва не принесла ему победу, но и постоянно «зажигал», развлекая зрителей. Брайсон эмоционально праздновал каждый свой успех (а таковых на этой неделе набралось немало), и можно не сомневаться, что он осознанно «работал на зрителя».

«Я стараюсь сохранять свежесть мышления и пытаюсь работать в режиме развлечения, – пояснил Дешамбо, прославившийся своими многочисленными экспериментами относительно самых различных аспектов игры. – Нужно помнить, в чем состоит суть всего процесса. Здесь дело не только в нас самих, выигрыше денег или титулов, но и в развлечении для всех. Очевидно, что все мы хотим завоевать как можно больше призов. Но на самом деле мы здесь для того, чтобы развлекать болельщиков, и мне кажется, что это самое важное».

Брайсон и раньше не особо страдал от дефицита внимания, но в гольф-клубе Valhalla его стратегия сработала просто идеально, и Дешамбо получил от болельщиков очень теплый прием. Естественно, на данный факт обратят внимание и организаторы других крупных состязаний, что со временем вполне может повлиять и на их отношение к представителям LIV Golf в целом.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist