Печать

PGA Championship 2024. Первый мейджор Ксандера Шоффеле

793 0 0


Олимпийский чемпион Токио Ксандер Шоффеле (Xander Schauffele) вышел на старт мейджора PGA Championship третьим номером в мире. Он в последнее время с удивительной регулярностью играл за титулы, но так и не выиграл ни одного. Его последняя победа в PGA Tour - это Zurich Classic 2022. 
Ксандер попадал в число лучших двенадцать раз, одиннадцать раз финишировал в топ-25, финишировал третьим на American Express, четвертым на Genesis Invitational, вторым на The Players и совсем недавно на чемпионате Wells Fargo Championship. 
Но терпение и стойкость были вознаграждены в Valhalla GC. 30-летний калифорнийец с немецкими корнями одержал победу в захватывающем и богатом на берди финальном дне, опередив Брайсона ДеШамбо на один удар, и впервые в своей карьере стал чемпионом мейджора. Прекрасный результат после лидерства в течении всего турнира 65 ударов в воскресенье и общий счет минус 21!

Результат Шофеле является самым низким в истории мужских мейджоров, а его 25 берди - это самый высокий показатель среди игроков, когда-либо участвовавших в PGA Championship. Причиной этому было, помимо невероятного качества поля: дождь в течение турнирной недели смягчил курс, что было важно для игроков при попадании на грины.
Брайсон ДеШамбо (Bryson DeChambeau), сильно прибавивший в концовке турнира, не терял надежды на переигровку, но блестящий патт Шоффеле на 18-й лунке поставил точку в игре.

Помимо славы, очков и привилегий, Шофеле получил $3,3 млн призовых, ДеШамбо -$1,99 млн за второе место, Виктор Ховланд, сумевший ворваться в тройку призеров, получил за третье место 1,258 миллиона. Томас Детри и Коллин Морикава получили по $888 000 за четвертое место

#1 мирового рейтинга Скотти Шеффлер (Scottie Scheffler) вернулся в форму и в воскресенье сыграл 65. Он финишировал на итоговом Т8. В субботу #1 мирового рейтинга скатился на 73-ю строчку таблицы. Он не мог сконцентрироваться на игре, так как был занят с адвокатами разбором пятничного происшествия, когда Скотти был арестован по подозрению в нарушении правил дорожного движения. Напомним, что рано утром маршрутный автобус сбил насмерть волонтера и движение к клубу Valhalla было ограничено. Шефлер, не разобравшись в ситуации, не остановился, а объехал заграждения, в результате чего, его преследовала полицейская машина и перед въездом в гольф-клуб Шеффлер был задержан.

 Со словами "ты будешь сидеть в тюрьме" двое полицейских надели на него наручники и доставили в полицию. Из-за дтп второй раунд был задержан на 1 час 20 минут и в итоге Шеффлер успел на старт.  
Рори Макилрой, который отпраздновал свою последнюю победу на мейджоре десять лет назад в Valhalla GC, финишировал двенадцатым. 

Тайгер Вузд по итогам двух раундов сыграл +7 и не смог преодолеть линию ката, прошедшую по отметке минус 1.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist