Печать

Зондер Шофли. Чего не сделаешь ради хорошего патта

500 0 0


Зондер Шофли (Xander Schauffele). Фото: Getty Images
Зондер Шофли (Xander Schauffele) входит в число лучших паттеров PGA Tour, что ничуть не мешает пятому номеру Мирового Рейтинга (по итогам прошлой недели Зондер обошел в Рейтинге Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau)) искать новые способы, чтобы улучшить свой показатели на гринах. Недавно Зондер перешел на удлиненный паттер, с которым он орудует в стиле arm-lock, а теперь внимание журналистов привлекла не совсем обычная поза Шофли при чтении гринов.

«Я и раньше так делал, – говорит Зондер. – Просто пытаюсь никоим образом не повредить грин. Думаю, сначала я просто попробовал несколько раз во время паттов, а потом мне понравилось. Я настолько втянулся, что даже начал делать по 50 отжиманий каждый день, так что это замечательно. Иногда, опускаясь настолько низко, я могу заметить что-то, что упустил, когда просто наклонялся. Как и с arm-lock паттингом, я просто пытаюсь отработать любую возможность, которая позволила бы мне получить преимущество».

Подобная манера чтения гринов среди профи встречается редко, но она не уникальна. Кэдди Патрика Рида (Patrick Reed) Кесслер Кэрэйн (Kessler Karain) уже многие годы «припадает к грину», а Камилло Виллегас (Camilo Villegas) за свои акробатические этюды на гринах и вовсе заслужил прозвище человек-паук. Пока сложно судить о продуктивности нового метода для Шофли, но по итогам мейджора U.S. Open американец спустился с восьмой на двенадцатую строчку в ведомости лучших паттеров Тура, что не помешало Зондеру завершить американский оупен в первой десятке.

Камилло Виллегас (Camilo Villegas). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist