Печать

Счет 59 становится "привычным"?

851 0 0


Кристобаль Дель Солар (Cristobal Del Solar). Фото: Getty Images
Новый сезон в мировом гольфе лишь набирает обороты, но уже сейчас можно отметить, как результативность профессиональных гольфистов продолжает свой неуклонный рост. Всего за пару месяцев заветный счет 59 был зафиксирован несколько раз, при этом он уже даже не является лучшим в текущем году. Примечательно, что высокая результативность отмечается во всех возрастных категориях, и буквально на днях 59 сумел выбить гольфист ветеранского тура. 56-летний Питер Лонард (Peter Lonard), выступающий в австралийском PGA Legends Tour, затратил на прохождение 18 лунок менее 60 ударов, при этом в самой концовке ветеран допустил богги.

На другом краю этой импровизированной «временной шкалы» разместился 19-летний Алдрих Потгитер (Aldrich Potgieter), выступающий в Korn Ferry Tour. Юный южноафриканец выбил 59 несколько недель назад, но его результат «затерялся» на фоне достижения Кристобаля Дель Солара (Cristobal Del Solar), днем ранее показавшего в том же Туре счет 57(-13). Стоит признать, что местная арена считается самой короткой в Korn Ferry Tour, и все же во втором американском дивизионе только в прошлом сезоне счет 59 был зафиксирован трижды.

Не отстают в погоне за выдающимися результатами и представители LIV Golf, где на первом этапе нового сезона в «Клуб 59» записался Хоакин Ньеманн (Joaquin Niemann), получивший на днях приглашение на мейджор Masters. Напомним, что официальным рекордом результативности в новой Лиге являются прошлогодние 58 от Брайсона Дешамбо (Bryson DeChambeau), а в PGA Tour аналогичный счет в 2016 году продемонстрировал Джим Фьюрик (Jim Furyk). Есть свои 59 и у гольфисток: здесь еще в 2001 году отличилась легендарная Анника Соренстам (Annika Sörenstam). Ну а главным рекордом (признанным книгой Гиннеса (Guinness World Records)) для гольфистов остается счет 55, который был зафиксирован дважды (2012 и 2020).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist