Печать

Игрок из LIV Golf получил специальное приглашение на мейджор Masters

1063 0 0


Хоакин Ньеман (Joaquin Niemann). Фото: Getty Images
До старта первого мейджора сезона осталось всего полтора месяца, и руководство гольф-клуба Augusta решило порадовать троих гольфистов специальными приглашениями на этот замечательный турнир. Ряды участников мейджора Masters пополнили чилиец Хоакин Ньеман (Joaquin Niemann), датчанин Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen) и гольфист из Японии Рио Хисацуне (Ryo Hisatsune). Организаторы мейджора пояснили свое решение «продолжением давней традиции приглашений выдающихся иностранных гольфистов, не сумевших пробиться на мейджор иным способом».

Естественно, наибольший интерес в данном объявлении вызывает персона Ньеманна, который в настоящий момент выступает в LIV Golf, где Хоакин одержал победу на первом этапе нового сезона в Мексике. В конце прошлого года чилиец также выиграл турнир Australian Open, что позволило ему принять участие еще в нескольких этапах DP World Tour. Хоакин упорно пытался добрать очки в зачет Мирового Рейтинга, но ему пока так и не удалось подняться выше 81-ой строчки. 

Неподалеку в Рейтинге расположился и Хисацуне, по итогам прошлого сезона признанный лучшим новичком высшего европейского дивизиона. А вот у Олесена были довольно приличные шансы, чтобы самостоятельно завоевать приглашение в гольф-клуб Augusta. Датчанин успешно «реанимировал» свою спортивную карьеру, и в последнее время Торбьорн демонстрирует высокие результаты, включая его недавний триумф на турнире Ras Al Khaimah Championship. На данный момент Олесену остается преодолеть всего девять ступенек в Рейтинге, чтобы войти в заветные топ-50.

Торбьорн Олесен (Thorbjorn Olesen). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist