Печать

Сборная России стартовала на Чемпионате мира по мини-гольфу

1745 0 0

23 октября в Китае в городе Чжоучжуан стартовал Чемпионат мира по мини-гольфу. Состязание проводится один раз в два года и является самым крупным и престижным событием в мире спортивного мини-гольфа.



Россию на этом состязании представляет сборная команда страны в составе Игоря Пантелимонова, Георгия Лазарева, Николая Нагорнова, Тимура Рамазанова, Сергея Черницына, Филиппа Нестеровича, Юлии Корытиной, Яны Лазаревой и Елены Суконниковой.



Согласно официальному графику, состязание проводится с 23 по 27 октября по такой схеме: первые два дня – квалификационные раунды, по три в день, чередуются раунды на покрытиях фетр и бетон. После второго дня подводятся итоги командной борьбы у мужчин и женщин. Третий день – промежуточные и финальные раунды индивидуального состязания в формате «игра на счет ударов». Четвертый день – соревнования у смешанных пар и, наконец, пятый – индивидуальные матчевые встречи, в которых принимают участие 32 сильнейших гольфиста и 16 гольфисток по итогам квалификационных раундов.



К сожалению, природа внесла свои коррективы в ход борьбы – в первый день, 23 октября, игру пришлось прервать раньше запланированного времени из-за наступившей темноты, так что 3-й, 4-й и 5-й квалификационные раунды гольфисты доигрывали уже 24-го, а 6-й был перенесен на 25 октября и стартовал сегодня в 7:30 утра по местному времени. После него были подведены окончательные итоги командного зачета. Из-за сместившегося графика промежуточный раунд индивидуального зачета в формате строукплей был отменен – после окончания последнего раунда квалификации отобравшиеся игроки сразу стартовали в финале.

После шести сыгранных раундов выше всех из российских игроков-мужчин поднялся Тимур Рамазанов, занявший 38-е место. Чемпион мира 2014 года среди юниоров в формате «матч плей» Игорь Пантелимонов – 45-й, Филипп Нестерович – самый молодой участник сборной – 49-й. К сожалению, этих результатов не хватило для продолжения борьбы за индивидуальное чемпионство – россияне остались за чертой ката.



Перед решающим раундом на бетоне верхнюю строчку турнирной таблицы занимает швед Карл Йохан Ринер.

В командном зачете мужская российская сборная заняла 9-е место. Чемпионами стали мини-гольфисты из Швеции, на втором месте команда Германии, на третьем – швейцарцы.

У девушек единственной российской гольфисткой, попавшей в финальные раунды, стала Юлия Корытина (серебряный призер Чемпионата Европы 2017 года в матч-плей, серебряный призер Первенства мира 2018 года). Перед последним финальным раундом, который девушки играют на бетоне, она занимала 12-е место. Елена Суконникова (серебряный призер в форматах матч-плей и строукплей Первенства Европы-2019), остановилась в шаге от ката, на 13-й строчке, Яна Лазарева – на 22-й. Лидирует у девушек Стефани Блендерман из Германии.

В женском командном зачете россиянки финишировали на четвертом месте. Победили гольфистки из Германии, девушки из Швеции стали вторыми, команда Чехии – на третьем месте.

«У нас хорошая команда, – комментирует происходящее на Чемпионате Мира в Китае Людмила Нестерович, мама члена сборной Филиппа Нестеровича, бронзовый призер Международного турнира на ландшафте 2017 года в категории женщины-сеньоры. – К сожалению, у ребят очень мало мест для полноценных тренировок. В России практически нет полей международного уровня. Вот, половина Чемпионата мира проходит на фетре, а у нас некоторые игроки впервые его видят… Лучшее российское мини-гольф-поле, которое в 2010-м году принимало Первенство мира среди юниоров, сейчас закрыто – поменялся собственник, и там теперь детский городок».




Leaderboard


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist