Печать

Очередной рубеж Артемия Яловенко за океаном

75862 0 0

Воспитанник Московской Школы Гольфа, наша будущая олимпийская надежда Артемий Яловенко вот уже второй год учится во Флориде и в Core Golf Academy.
 
В этом году он участвовал в пяти турнирах и в первых четырех одержал победы.
12-13 декабря состоялся очередной этап серии турниров среди учащихся FCWT Junior Golf Classic.
На нем 14-летний Артем впервые выступил в возрастной группе 15-19 лет.
О своем первом выступлении в новом качестве он рассказл:

"Старшая группа намного отличается от младшей. В старшей группе больше высококлассных соперников. Это намного интереснее. Мне нравится, что здесь совсем другой уровень борьбы с психологической точки зрения. Здесь более интересные и более развитые игроки, против которых мне интереснее играть. 
Когда в субботу я выходил на старт, у меня не было ни каких установленных целей. Я не был в лучшей форме, но и не был в плохой. Я знал то, что я скорее всего не буду попадать на грины часто, но я был готов к этому с моей короткой игрой. 
В первый день я стартовал с бэк-найн и все шло очень хорошо до даблбогги на 16-ой, где мне просто не повезло. После этого я сделал богги на 18. 
На второй девятке во мне что-то щёлкнуло и мне прямо захотелось играть лучше. На первой лунке я забил бёрди и почувствовал, что ко мне пришла уверенность! Я забил бёрди на 5-ой и 6-ой. В этот момент я понял, что могу выйти в лидеры. На последней 5-паровой лунке я вышел на грин вторым ударом. Попал на фринч и закатил длинный патт. В итоге игл!
На завтра я стартовал В группе лидеров, а в ней никогда не бывает легко. И этот раз был не исключением. Начал я ОЧЕНЬ плохо - сделал 3 богги на первых 4 лунках.


 

Потом собрался, сделал 2 бёрди и богги. Потом я начал давить на моего главного соперника Бо Пенга(Bo Peng). Я делал невероятные патты и удары и догнал его! 
На 16-ой лунке, а она длиной 534 ярда, он ударил настолько далеко, что вторым был был на грине. Он почти сделал игл и оторвался от меня.
На последней лунке для плей-офф мне нужен был бёрди. Я положил мяч в метре от лунки...и промазал.
В итоге второе место. Но все равно я считаю, что это был прекрасный турнир и Bo Peng полностью заслужил своё первое место. С чем я его и поздравляю".

Вместе с Артёмом в школе учатся наши юниоры, которые также успешно выступили на этом турнире: у Георгия Воронова в группе мальчиков 12-14 лет пятый результат, а у Марии Савченко 5 место в группе девочек 13-19 лет.    



Фото: личный архив Георгия Воронова (facebook)

Болеем за наших!


Результаты всех участников:

https://fcwt.bluegolf.com/






Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist