Печать

Патрик Рид: вижу цель, не замечаю препятствий

752 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed). Фото: Getty Images
Патрик Рид (Patrick Reed) не пользуется популярностью среди болельщиков и частенько подвергается их критике (как это было на турнире Farmers Insurance), что не мешает американцу показывать высокие результаты и завоевывать титулы в PGA Tour. Патрик обладает завидным умением концентрироваться на игре и абстрагироваться от внешних факторов и своих эмоций, что он в очередной раз продемонстрировал на турнире WGC-Workday Championship, где Рид даже после грубой ошибки сумел доиграть лунку в бёрди.

«Порой в гольфе попадаешь в режим туннельного зрения, когда все вокруг как бы расплывается и отступает на второй план, – говорит Патрик, перед финальным раундом турнира WGC-Workday Championship проигрывающий лидеру четыре удара. – А иногда в гольфе случаются взлеты и падения, когда ты начинаешь плохо исполнять удары. Похоже, что победы приходят как раз тогда, когда тебе удается реализовать такие ситуации, где твои шансы составляют 50 на 50».

Во время выступлений Рид частенько очень эмоционально празднует свои успехи, но при этом старается не впадать в затяжную эйфорию. Также обладатель девяти титулов в PGA Tour рекомендует не изменять избранной ранее тактике в попытке удержаться на первой строчке.

«Иногда ты слишком зацикливаешься на каком-то моменте и уделяешь слишком много внимания определенным аспектам, пытаясь удержать лидерство, – пояснил Патрик, который на этой неделе выступает на правах действующего чемпиона. – А вместо этого следует продолжать делать то, что ты делал ранее: опустить голову и работать, идти вперед и атаковать поле в соответствии со своей стратегией. 

Частенько случается, что парни исполняют бёрди и сразу же получают следом богги, потому что они слишком воодушевляются и слишком фокусируются на своем прошлом успехе. Всегда нужно стараться оставаться в текущем моменте. И я искренне верю, что в гольфе всегда нужно думать только о предстоящем ударе, не отвлекаясь на мысли о следующих. Никогда не забегайте вперед. И забудьте обо всем хорошем или плохом, что было перед этим».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist