Печать

Патрик Рид решил судиться с Golf Channel

613 0 0


Патрик Рид (Patrick Reed) и Брэндел Шамбли (Brandel Chamblee). Фото: Getty Images
После перехода в LIV Golf, Патрик Рид (Patrick Reed) в качестве одной из главных причин своего решения называл желание проводить больше времени со своей семьей. И вот теперь Капитан Америка (такое прозвище Рид получил в США после выступлений на Кубке Райдера) пытается с максимальной пользой использовать свободное время, которого у него теперь в избытке. В частности: Патрик решил принять участие в трех этапах азиатского Тура и одном судебном разбирательстве.

Рид не стал присоединяться к коллективному иску против PGA Tour, но зато решил судиться с Golf Channel и его аналитиком Брэнделом Шамбли (Brandel Chamblee), который «разрушил репутацию Рида и создал вокруг него неприязненную атмосферу». Ранее в ходе своих телетрансляций Шамбли неоднократно обвинял Патрика в жульничестве, а в последнее время комментатор не упускал возможности «уколоть» гольфистов, польстившихся на щедрое предложение саудитов. В подобном поведении адвокаты истца усмотрели намеренное продвижение интересов PGA Tour. Урон своей репутации Рид оценил в 750 млн долларов. Примечательно, что адвокат гольфиста уже не раз фигурировал в подобных судебных исках «за клевету», но прежде не добивался в них значительных успехов.

В одном из своих недавних интервью Патрик говорил, что устал от бесконечных разговоров о деньгах, и утверждал, что игроки присоединяются к LIV Golf из идейных соображений: «В конечном итоге, когда мы выступаем здесь, то играем не только за себя. Мы становимся частью команды и мотивированы на то, чтобы завоевывать трофеи. Именно поэтому все эти топовые игроки, все эти великие гольфисты собрались здесь. Потому что они верят в это дело и знают, что поступают правильно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist