Печать

Мировой Рейтинг: Скотти Шефлер снова на вершине

2039 0 0


Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) не сумел настичь Брукса Кепку (Brooks Koepka) в заключительный день мейджора PGA Championship и в итоге разделил вторую строчку с Виктором Ховландом (Viktor Hovland). И все же этот результат позволил Шефлеру вернуться на вершину Мирового Рейтинга, сместив с первой строчки Джона Рама (Jon Rahm), завершившего второй мейджор сезона лишь на 50-ом месте.

«Я играю не ради Рейтинга, – заявил журналистам Скотти, выступивший в заключительный день на пять ударов лучше пара. – Сейчас мне немного грустно, что не удалось выиграть турнир, но я горжусь тем, как я сражался. Горжусь тем, как отыграл вторую девятку, создав себе шанс. На этой неделе я был повержен игроком, который выступил лучше, так что я снимаю шляпу перед Бруксом».

Тем временем сам Брукс, в конце прошлого года покинувший топ-50 Рейтинга, теперь поднялся на 13-е место, а Ховланд, выдавший очередное сильное выступление на мейджоре, располагается на шестой строчке (Виктор ранее добирался и до третьего места). Также следует отметить успех Джастина Роуза (Justin Rose), завершившего мейджор на девятой строчке. Роуз вернулся в топ-30 Рейтинга, где он отсутствовал более 900 дней.

Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images
Ну а главным рекордсменом по итогам прошедшей недели стал клубный профи из Калифорнии Майкл Блок (Michael Block), завершивший мейджор на 15-ом месте и взлетевший в Рейтинге сразу на три тысячи ступенек (с 3580-го места на 577). Приятным бонусом для Майкла стал чек на 288 тысяч долларов, но и на этом «плюшки» для него не закончились. Блок не только завоевал право выступить на следующем розыгрыше мейджора PGA Championship, но и получил приглашение на турнир Charles Schwab Challenge, который пройдет на этой неделе. Позднее стало известно, что организаторы июньского турнира RBC Canadian Open также пожелали увидеть Майкла в числе своих участников.

Майкл Блок (Michael Block). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist