Печать

В первом раунде судебного разбирательства побеждает PGA Tour

922 0 0


Первый раунд судебного противостояния между PGA Tour и игроками, решившими перебраться в LIV Golf, завершился в пользу руководства высшего американского дивизиона, о чем комиссар Тура Джэй Монэхэн (Jay Monahan) поспешил незамедлительно уведомить действующих игроков. «Теперь наши игроки, болельщики и партнеры могут фокусироваться на действительно важных вещах», – написал в открытом письме глава PGA Tour. На официальной страничке LIV Golf по данному поводу ограничились коротким комментарием, что «никто не может запрещать гольфистам играть».

Напомним, что одиннадцать игроков, выступающих в LIV Golf, подали судебный иск с требованием разрешить им снова играть на этапах PGA Tour. При этом трое из них хотели вернуться в высший американский дивизион уже на этой неделе, чтобы принять участие в заключительной серии сезона. Однако судья посчитал, что Тэйлор Гуч (Talor Gooch), Мэтт Джоунс (Matt Jones) и Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford) «не понесли непоправимого урона» от решения руководства PGA Tour, и потому требование гольфистов было отклонено. 

Хадсон Суоффорд (Hudson Swafford), Мэтт Джоунс (Matt Jones) и Тэйлор Гуч (Talor Gooch). Фото: Getty Images
Также судья отметил, что игроки были заранее уведомлены о грозящих им санкциях, которые в полной мере были возмещены щедрыми выплатами в рамках их новых контрактов с LIV Golf. Такая позиция представителя суда вряд ли сулит радужные перспективы и остальным истцам, вознамерившимся восстановить свои права в PGA Tour. Тем временем Карлос Ортис (Carlos Ortiz) озвучил свое намерение отказаться от дальнейшего участия в судебных разбирательствах и планирует покинуть ряды сутяг. За два старта в новой Лиге мексиканец заработал более трех миллионов долларов, что превысило его доходы в PGA Tour за весь прошлый сезон.

Карлос Ортис (Carlos Ortiz). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist