Печать

Джон Рам: виновником таких результатов отчасти является Тайгер Вудз

628 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) наблюдает за игрой Джона Рама (Jon Rahm). Фото: Getty Images
На прошлой неделе Джон Рам (Jon Rahm) великолепно выступил на Турнире Чемпионов, где за четыре раунда испанец собрал 33 минуса, улучшив на два удара прежний рекорд результативности PGA Tour. И все же лидер Мирового Рейтинга финишировал лишь на второй строчке, уступив титул Кэмерону Смиту (Cameron Smith). Обсуждая с журналистами итоги состязания, Рам отметил, что одним из виновников столь высокой результативности участников стал Тайгер Вудз (Tiger Woods).

«Я знаю, о чем сейчас пойдет речь, – сказал Рам, по итогам уикенда перемахнувший отметку в 30 млн долларов призовых, заработанных на этапах PGA Tour. – Сейчас опять пойдут разговоры, что нужно укоротить драйверы, изменить мяч или сделать что-то еще. Но истина заключается в том, что после появления в гольфе Тайгера люди стали подходить к игре гораздо более серьезно. Данный вид спорта стал гораздо более атлетичным. И потому уровень игры и каждого из нас теперь гораздо выше, нежели он был в прежние времена.

Не хочу умалять ничьих заслуг. Тайгер удивительный игрок, и он был лучше, чем любой из нас сейчас, но я считаю, что теперь игроки среднего уровня стали гораздо лучше. Так что нечего удивляться, что мы показали такие результаты на поле, единственной защитой которого является ветер. И даже с ветром для победы на этом турнире нам обычно приходится набирать от 20 до 26 минусов. А чего вы ожидали на этом поле, когда ветра нет? При мягких гринах и фервеях шириною в 50 ярдов мы обязательно покажем высокие результаты. Так нынче обстоят дела».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist