Печать

PGA Tour: Турнир Чемпионов превратился в турнир рекордов

3135 0 0


Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Первый турнир нового года встретил своих участников (38 чемпионов года предыдущего) практически идеальными погодными условиям, что в сочетании с особенностями поля Kapalua (оно считается одним из самых легких в PGA Tour) привело сразу к нескольким рекордам результативности. Перед финальным раундом лидерство делили Кэмерон Смит (Cameron Smith) и лидер Мирового Рейтинга Джон Рам (Jon Rahm), днем ранее обновивший рекорд местной арены, выбив 61 (-12). 

После первой девятки Смиту удалось оторваться от Рама на пару ударов, но испанец вскоре выдал серию из четырех бёрди на пяти лунках, да к тому же в погоню за лидерами приударил соотечественник Кэмерона Мэтт Джоунс (Matt Jones), умудрившийся оформить два игла на трех лунках. В самой концовке австралиец добрал еще парочку минусов и завершил состязание с результатом 260 (-32). При этом Джоунс отыграл два заключительных раунда на 23 удара лучше пара, что отныне является новым рекордом Тура для 36 лунок.

Смит и Рам также завершили свое выступление в бёрди, но при этом Кэмерон все же сумел опередить гольфиста №1 на один удар, оформив свой четвертый титул в PGA Tour с рекордным счетом 258 (-34). Примечательно, что 19 лет назад на этом же состязании Эрни Элс (Ernie Els) собрал 31 минус, и этот результат являлся лучшим достижением в Туре, которое теперь сумели превзойти сразу трое гольфистов.

Рам же в очередной раз вместо главного трофея довольствовался финишем на высокой позиции (за последние два года у него набралось почти две дюжины попаданий в топ-10), но зато Джону удалось упрочить свое лидерство в Мировом Рейтинге. В начале недели там испанца «поджимал» Коллин Морикава (Collin Morikawa), завершивший Турнир Чемпионов на пятой строчке (с отставанием в девять ударов от победителя, который по итогам недели должен подняться в первую десятку Рейтинга).


Leaderboard


1 Cameron Smith -34
2 Jon Rahm -33
3 Matt Jones -32

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist