Печать

Хон Рам: не могу поверить, что обошел Джордана Спита в Мировом Рейтинге

2678 0 0


Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Хон Рам (Jon Rahm) продолжает штурмовать Мировой Рейтинг, где он после победы на турнире CareerBuilder Challenge переместился на вторую строчку, сместив с нее Джордана Спита (Jordan Spieth). Напомним, что испанец, отпраздновавший в ноябре свое 23-летие, перешел в профи лишь летом 2016-года, и еще год назад занимал в Рейтинге 137-ое место.

«Если честно, мне даже не верится, что я обошел Джордана Спита, у которого есть три выигранных мейджора, – признался Рам. – У меня всего две победы (в PGA Tour), а у него больше десяти, не так ли? Даже и представить не мог, что к этому моменту своей жизни сумею так высоко подняться в Рейтинге».

Хон ворвался в топ-50 Рейтинга после победы на турнире Farmers Insurance Open, которую ему придется отстаивать уже на этой неделе. С тех пор Рам завоевал еще три титула по всему миру и четыре раза финишировал вторым. В своих трех последних стартах испанец одержал две победы, а на Турнире Чемпионов уступил лишь Дастину Джонсону (Dustin Johnson).

Тем временем улучшил свое положение в Рейтинге и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), который на прошлой неделе довольно неожиданно предпочел выступить в азиатском Туре и явно не прогадал. Гарсия одержал уверенную победу на турнире SMBC Singapore Open, опередив ближайших преследователей на пять ударов, и «подвинул» с девятого места Хенрика Стенсона (Henrik Stenson).

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Вплотную подобрался к первой десятке и Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood), успешно защитивший в Abu Dhabi свой прошлогодний титул. В начале прошлого года англичанин замыкал первую сотню Рейтинга, а теперь располагается на 12-ой строчке.

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

OWGR

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist