Печать

Race to Dubai, Final Series. Turkish Airlines Open. Финальная гонка стартовала в Белеке

5026 0 0



На этой неделе начинается серия из трех финальных турниров Гонки. Завершается еще один сезон серии Евротуровской жизни. Скоро (уже через три недели) определится новый (а может и нет) обладатель главного трофея и внушительного чека.

Пока же вспомним из чего (вернее кого) состоит эта финальная серия и как она организована.

Начинается все турниром Turkish Airlines Open на поле Regnum Carya Golf & Spa Resort в Анталии, затем пелетон переедет в Южную Африку на поле Gary Player Country Club, где пройдет Nedbank Golf Challenge. Завершится сезон в полном соответствии с названием в Дубае 17 – 20 ноября турниром DP World Tour Championship.

Далеко не все игроки, имеющие карточку Евротура смогут побороться за солидные призовые деньги и щедрые очки в рейтинге Race to Dubai (R2D).

В Турцию пригласят 70 первых по рейтингу, которые будут доступны. Из-за того, что далеко не все оказались готовы приехать, последним из допущенных участников оказался Пелле Эдберг (Pelle Edberg) из Швеции, стоящий на 102-й позиции в рейтинге. Всего участников будет 78, трое - это допущенные организаторами турецкие любители и один участник приглашен персонально организаторами. Это шотландец Пол Лори (Paul Lawrie). Участники турнира поборются за призовой фонд в семь миллионов долларов.

По правилам турнира (этого и следующего в Африке) если бы в стартовый лист попали игроки, стоящие в рейтинге на 110 позиции и ниже, то они не получили бы рейтинговых очков Race to Dubai независимо от того, сколь высокие места они бы заняли. Вот такая дискриминация.

Во втором турнире количество участников уменьшится до 72 и бороться они будут опять за семь миллионов долларов.

А потом настанет Финал Финалов - турнир на поле Jumeirah Golf Estates. Здесь уже будет всего 60 участников и призовой будет уже восемь миллионов долларов. Таким образом, всего за три недели будет разыграно 22 миллиона долларов.

И это еще не все! Среди 10 лучших по итогам сезона будет распределен дополнительный призовой фонд в размере пяти миллионов долларов. Первое место получит 1 250 000, десятое 250 000. И здесь есть ньюанс: чтобы участвовать в разделе этого бонусного пирога нужно не только попасть в лидирующую десятку, но и обязательно сыграть в финальном турнире в Дубаи. Исключением может быть только серьезное заболевание, травма или личные причины, которые СЕО Евротура сочтет уважительными. В противном случае бонус выплачен не будет. И при этом деньги просто останутся у организаторов. Перераспределение между присутствующими не будет!

В прошлом году в финале оба красивых приза и максимальные призовые уже во второй раз достались Рори (Rory McIlroy).


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Эта гонка начинается без него – в Турцию он не приедет. Тем интереснее будет наблюдать за борьбой. Денни (Danny Willett) полон решимости не упустить шанс, как в прошлом году…



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist