Печать

R&A и LGU: Помолвка состоялась, дата свадьбы назначена

65739 0 0


Как вы помните, в феврале прошлого года появилась первая информация о том, что две управляющие структуры, расположенные в Ст. Эндрюсе, R&A и LGU начали обсуждать возможное слияние.

Хотя R&A управляет гольфом во всем мире (за исключением США и Мексики), а LGU кроме управления женским гольфом в UK имеет права на один женский мейджор (Ricoh British Women’s Open) и на международный Curtis Cup, многое в этой истории завязано именно на гольф британский.

Мой опыт общения с женскими гольф-структурами Британии говорит, что вся их система круто замешана на борьбе за равноправие и независимость. Тому есть глубокие исторические причины – Англия была самой большой «угнетательницей» женщин на протяжении долгого времени. И вполне понятная «историческая обида» в действиях многих британских женских организаций присутствует. Это дает еще и почву для разного рода центробежных тенденций. Например, женщины в Британии кроме обычных для всех гольфистов взносов в национальную ассоциацию платят еще и отдельный взнос в свою, женскую организацию (т.е. в LGU). В целом в женском гольф-сознании Британии продолжает культивироваться мысль о некоем притеснении женщин и необходимости «сплотить ряды и бороться до победы». Этим, в частности, объясняется и недавняя «победа» женщин над «ретроградным» Старинным и Королевским, в результате которой женщины получили право вступать в этот знаменитый клуб. Победа очень сомнительная, т.к. джентльмены и не сопротивлялись вовсе – 75% членов Клуба легко и с готовностью проголосовали за принятие женщин в свои ряды.

Несмотря на довольно многочисленную армию британских гольфисток и их взносы, финансовые дела женской организации шли совсем не дивно. С другой стороны, R&A финансово чувствует себя достаточно уверенно. Доходы от проведения The Open Championship позволяют не только содержать организацию и Клуб, но и тратить огромные суммы на поддержку гольфа во всем мире (кроме Мексики и США, конечно). Так, что «брак» получается опять не очень равным.

Тем не менее в этом феврале было объявлено, что год переговоров не прошел даром, практически все условия слияния согласованы и слияние (финансовое и организационное) произойдет в начале следующего года.

Что получает LGU примерно понятно – финансирование, участие в структурах управления, «почет и уважение».

Что получает R&A понятно меньше. Совершенно очевидно, что это слияние во многом является попыткой спасти тонущую структуру, что благородно! С другой стороны, нужно понимать, что дамы постараются усилить свое влияние внутри новой структуры, что ожидаемо и естественно.

В общем предстоит сложный и неоднозначный процесс «притирки супругов» друг другу. А учитывая солидный возраст обоих партнеров, на «медовый месяц» рассчитывать не приходится.

Все изложенное является личной точкой зрения автора и ни в коей мере не отражает официальных позиций обоих уважаемых структур.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist