Печать

Вы даже не думали об этом, а зря. Пять причин поехать в Минск ради гольфа

952 0 0

Поехать в минский гольф-клуб на выходные? Есть как минимум пять причин сказать “да”.
Вряд ли вы думаете о Минске как о европейской столице гольфа. Конечно, всерьез убеждать в этом вас никто и не станет. Но рассмотреть белорусскую столицу как место, где можно поиграть в гольф, определенно стоит. Тем более, что Минск, а точнее Minsk Golf Club, относительно недалеко - такое путешествие можно себе позволить даже на одних выходных.
Поля мирового уровня совсем рядом.



В Minsk Golf Club есть полноценное Чемпионское поле на 18 лунок, поэтому клуб готов принимать даже самых опытных игроков. Но отметим сразу: в Minsk Golf Club можно играть как профессионалам, так и новичкам. Для тех, кто мало знаком с гольфом и пока не имеет официального гандикапа, доступно 9-луночное Академическое поле, которое отличается от Чемпионского только чуть меньшим размером: и бункеры, и водная преграда там есть, что не всегда доступно любителям. 

Главное преимущество клуба - это живописная природа. Поля окружают раскидистые сосны, которые радуют своей зеленью круглый год, и высокие березы. Деревья для клуба не высаживались искусственно, сохранен естественный ландшафт - создается впечатление, что вы играете среди настоящего леса. Такой тип архитектуры гольф-клуба встречается нечасто. Над полями Minsk Golf Club работал архитектор Пол Томас, известный своими работами в гольф-клубах Англии, Испании, Китая. 



При этом поля минского клуба не только красивые, но и сложные. Есть где поломать голову игрокам со стажем! Например, в мае этого года в Minsk Golf Club впервые приезжал Игорь Ивашин, член исполкома Ассоциации гольфа России и старший тренер сборной России по гольфу. У него остались только положительные эмоции после игры в белорусском клубе.

- Сразу мне в целом очень понравилось поле, гостеприимство, организация и турниры, в которых мы участвовали, - поделился впечатлениями Игорь Ивашин после визита. - Поле находится в хорошем состоянии: понравились стартовые площадки и фервеи. Грины достаточно быстрые, что позволяет игрокам нашей сборной показывать хорошие результаты.   


Сергей Миронов и Игорь Ивашин
Старший тренер сборной России по гольфу также отметил: ему очень приятно, что гольф в Беларуси развивается - и в этом заслуга именно Minsk Golf Club.

- В Минске много хороших и сильных игроков, наши ребята их по достоинству оценили, - добавил Игорь Ивашин. - Мне понравилась техника белорусских спортсменов, уровень игроков Minsk Golf Club. Поэтому соревнования здесь значимые - и, думаю, российских любителей гольфа и спортсменов сюда будет приезжать много.

Вероятно, так действительно случится в этом сезоне, ведь добраться до Минска из Москвы очень просто. Ежедневно из российской столицы в белорусскую летает как минимум восемь рейсов авиакомпаний “Белавиа” и “Аэрофлот”. Тот самый случай, когда не нужно подстраиваться под расписание перевозчиков - можно просто выбрать нужное вам время полета. 

Кстати, Minsk Golf Club планируется к заявке проведения гольф-турнира в рамках II Игр СНГ. Напомним, что этот турнир пройдет на территории Беларуси в 2023 году.

Российская делегация в составе директора Ассоциации гольфа России Александра Кочеткова и представителя промоутера всероссийских соревнований посетила страну в начале июня как раз, чтобы оценить местный гольф-клуб.

- Поле находится в отличном состоянии, грины быстрые, инфраструктура готова к размещению всех участников турнира, включая сопровождающих спортсменов специалистов, - отметил Александр Кочетков. - Российские спортсмены также успели оценить качество поля благодаря турниру «Открытый Кубок Беларуси», и были приятно удивлены не только прекрасным видам ландшафта, но и  довольно высокой сложностью гольф-поля. Рад, что наши белорусские коллеги развивают гольф семимильными шагами. Наличие объекта такого качества позволяет уже сейчас проводить важные и статусные турниры.

Кроме того, Александр Кочетков провел рабочую встречу с Председателем Белорусской ассоциации гольфа Владимиром Дражиным. Вместе они обсудили вопросы не только о подаче заявки по включению вида спорта «гольф» в программу II Игр стран СНГ, но о сотрудничестве в развитии школьного и студенческого гольфа.

Что еще может предложить клуб

Родные и знакомые глазу пейзажи далеко не единственное преимущество Minsk Golf Club. Их как минимум пять: 

● Клуб находится недалеко от центра Минска…

Всего 25 минут из центра Минска на автомобиле - и вы в гольф-клубе. Обычно такие комплексы расположены далеко от города и добираться туда долго и неудобно. В этом случае вы без проблем можете совместить отдых за игрой в гольф с другими развлечениями. Тем более в Минске их немало: здесь и торговые центры с международными брендами, и уютные спа-комплексы, и шумные бары. Кроме того, в самом городе есть несколько уютных парков, церквей и костелов с интересным прошлым, а также знаменитые дома в стиле сталинского ампира. Если захотеть, можно сделать свою поездку по-настоящему насыщенной. 

● …но сохраняет атмосферу загородного отдыха

Несмотря на то, что город расположен совсем близко, в самом гольф-клубе вы это вряд ли почувствуете. Там даже дышится совсем иначе! Все потому, что клуб находится на территории республиканского биологического заказника “Глебковка”.  Комплекс окружают не только зеленые деревья, но и небольшие живописные водоемы. Настоящая природная идиллия.

● Здесь точно будет нескучно 

Найти себе занятие можно всем: в клубе есть несколько тренировочных зон и возможность взять индивидуальные или групповые уроки, доступны Академическое и Чемпионское поля (напомним: отличие не в качестве, а в размере), а также гольф-симуляторы. А если вы устали, всегда можно “сбежать” в кафе и побаловать себя.

● Сервис стоит своих денег

В Minsk Golf Club приезжают любители и профессионалы гольфа со всего мира. Например, там были гости из Германии, Нидерландов, США, ОАЭ, Казахстана, Китая - гости из разных частей света. Все игроки были приятно удивлены, что белорусский сервис не уступает привычным им клубам. Вместе с высоким качеством полей это наполнит отдых только приятными эмоциями.

● Есть турниры для игроков любого уровня
      


Minsk Golf Club проводит турниры для любого гандикапа, а это значит, шанс почувствовать вкус победы есть абсолютно у каждого. И не говорите, что вам это абсолютно неважно! Ощущение того, что вы впереди других участников, всегда дарит заряд драйва: для этого и придуманы игры. А если вы уверенно чувствуете себя с клюшкой, стоит попробовать себя в турнирах серии BMW -  у самых везучих есть шанс уехать на новом автомобиле после hole-in-one. 

И еще кое-что

Стоит отметить, что и цены для такого клуба не могут не радовать. В Минске вы получите качество мирового уровня за разумные деньги. 

Несколько примеров для выходного дня: одна игра на чемпионском 18-луночном поле обойдется в 160 белорусских рублей (4170 российских), игра на академическом 9-луночном поле - в 40 белорусских рублей (1040 российских). Для активного выходного в красивом месте - отличное предложение. 

До встречи в Minsk Golf Club!

График работы: 08:00- 21:00 ежедневно
Телефон (звонки, Viber и Telegram): +375 (44) 700-22-77 
Почта: info@golfminsk.by





Белорусская ассоциация гольфа 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist