Печать

Presidents Cup 2022. Сборная США празднует очередную победу

655 0 0


Еще до старта очередного розыгрыша Кубка Президентов большинство экспертов безоговорочно пророчили убедительную победу американской сборной, и поводом для этого служил целый ряд причин: начиная с исторических аналогий и завершая критическими потерями в составе международной сборной. Если сравнивать средние позиции участников команд в Мировом Рейтинге, то за США в среднем играл 12-ый номер, а сборную «Остального Мира» представлял игрок, располагающийся в начале шестого десятка.

И все же гости сумели дать достойный бой своим грозным соперникам, хотя по итогам первых двух дней Presidents Cup возникли серьезные опасения, что одиночные поединки в заключительный день могут превратиться в пустую формальность. Международная сборная переиграла американцев в третий день, что позволило ей сократить свое отставание до четырех очков. На Кубке Президентов из подобных ситуаций команды еще не отыгрывались, но на Кубке Райдера уже имели место пара таких сенсаций.

Однако в одиночных матчах в полной мере проявилась разница в классе исполнителей, и американцы не позволили гостям сотворить чудо. Чтобы набрать необходимые для победы 15,5 баллов, сборной США потребовалось всего семь матчей, и в оставшихся пяти встречах гости лишь старались сохранить лицо, что в целом им удалось. Американцы в девятый раз подряд праздновали триумф на Presidents Cup, а многочисленные дебютанты из международной команды провели достойный розыгрыш и получили ценный опыт, который пригодится им в будущем.

Главным героем американской команды на этот раз стал Джордан Спит (Jordan Spieth), набравший пять баллов из пяти возможных. В своем заключительном поединке Джордан уверенно переиграл Кэма Дэвиса (Cam Davis). Примечательно, что это первый триумф Спита в восьми одиночных встречах на Кубке Президентов или Кубке Райдера. «Сухую» серию Спита мог повторить и его неизменный напарник Джастин Томас (Justin Thomas), но он не сумел переиграть Си Ву Кима (Si Woo Kim).

А вот второй Ким (Tom Kim), которого на этой неделе поддерживали даже американские болельщики, минимально уступил Максу Хоме (Max Homa). Скотти Шефлер (Scottie Scheffler) снова не сумел принести очки своей команде, и лидер Мирового Рейтинга вряд ли будет сильно гордиться своим выступлением на этой неделе. Лишь половину балла для сборной США заработал и Кевин Киснер (Kevin Kisner), но Кевин пояснил журналистам, что именно он был самым заводным членом команды и потому честно отработал приглашение капитана. Всего же гости выиграли пять матчей из заключительных двенадцати и уступили с итоговым счетом 12,5х17,5.

Leaderboard



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist