Печать

Presidents Cup 2022. Возрождение интриги!

788 0 0


К очередному розыгрышу Кубка Президентов сборная «Остального Мира» подошла без целого ряда своих звезд. Тревор Иммельман (Trevor Immelman) не смог выставить на турнир Кэмерона Смита (Cameron Smith), Хоакина Ньеманна (Joaquin Niemann), Абрахама Ансера (Abraham Ancer), Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen), Карла Швартцеля (Charl Schwartzel) и Марка Лейшмана (Mark Leishman), прекрасно выступавшего в паре со Смитом. И потому капитан международной команды лишь рассмеялся в ответ на пожелания удачи от главы LIV Golf Грега Нормана (Greg Norman).

В итоге львиная доля ответственности за судьбу команды гостей была возложена на плечи Хидеки Мацуямы (Hideki Matsuyama) и Адама Скотта (Adam Scott), которому предстоял уже десятый розыгрыш Presidents Cup. И надо признать, что поначалу победители мейджора Masters с поставленной задачей справились не лучшим образом. Адам и Хидеки разгромно проиграли в своем стартовом поединке Патрику Кэнтли (Patrick Cantlay) и Зондеру Шофли (Xander Schauffele). Впрочем, этот слаженный и практически непобедимый дуэт уже зарекомендовал себя в качестве одного из главных козырей в колоде США.

Зондер Шофли (Xander Schauffele) и Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Многочисленные дебютанты также не смогли навязать упорной борьбы хозяевам, и в первые два дня американцы проиграли лишь в одном матче из десяти. У гостей отличились Си Ву Ким (Si Woo Kim) и Кэм Дэвис (Cam Davis), переигравшие Скотти Шефлера (Scottie Scheffler) и Сэма Бёрнса (Sam Burns). К слову, лидер Мирового Рейтинга оказался едва ли не самым слабым звеном в команде США: явно не сработал план представителей тренерского штаба, решивших, что Шеффлер покажет отличный результат в паре со своим приятелем Бёрнсом. 

Скотти Шефлер (Scottie Scheffler). Фото: Getty Images
Скотти и Сэм в трех поединках набрали всего половину балла (в самой концовке упустили победу в матче против Сунгджае Има (Sungjae Im) и Себастьяна Муньоса (Sebastián Muñoz)), позволив сборной «Остального Мира» обозначить хотя бы видимость сопротивления в первые дни турнира. Еще одну ничью международной команде принесли Мито Перейра (Mito Pereira) и Кристиан Безайднот (Christiaan Bezuidenhout), выстоявшие в борьбе против Кевина Киснера (Kevin Kisner) и Кэмерона Янга (Cameron Young).

Лишь к третьему дню состязания гостям удалось собраться, и они сумели на равных провести утреннюю серию форсамов, набрав в ней два очка. На этот раз Скотт и Мацуяма оправдали надежды своего капитана, а также на пару с Кей-Эйч Ли (K.H. Lee) отличился Том Ким (Tom Kim). Похоже, что американские журналисты окончательно «переименовали» корейского гольфиста, так стремительно ворвавшегося в PGA Tour. 

Адам Скотт (Adam Scott) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Послеполуденные форболы и вовсе завершились в пользу международной команды. У сборной США непобежденными сумели уйти лишь Джордан Спит (Jordan Spieth) и Джастин Томас (Justin Thomas), и даже дуэт Кэнтли/Шофли был вынужден капитулировать против двух Кимов, одержавших волевую победу. К слову, более юный Ким прекрасно проявил себя на командном уровне. Том явно получает удовольствие от турнира, а его энергии хватило бы еще на несколько игроков. Перед заключительным днем состязания хозяева ведут со счетом 11х7, но их победа теперь вовсе не выглядит неизбежной.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist