Печать

Presidents Cup 2019: Тайгер Вудз: самым сложным был разговор с Рикки Фаулером

1152 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
В обязанности капитана сборной на Кубке Президентов входит не только управление командой во время состязания, но и выбор четверых игроков, которые дополняют «основной» состав. Тайгер Вудз (Tiger Woods) подвергся данному испытанию на этой неделе, и в его случае ситуацию усугубил тот факт, что одно из мест обладатель пятнадцати мейджоров выделил себе любимому, наделив себя полномочиями играющего тренера. В результате в команду не прошли Джордан Спит (Jordan Spieth) и Рикки Фаулер (Rickie Fowler), а Вудз признался журналистам, что сложнее всего ему далось решение относительно Фаулера.

«Думаю, что самым тяжелым был звонок Рикки, который был ближе всех к попаданию в команду, – сказал Тайгер. – Это был действительно трудный звонок. Мы с Рикки давно общаемся, и я считаю его своим хорошим другом. Разговор был коротким и быстрым. Не было смысла в долгих обсуждениях. Было очевидно, что его это огорчит. Я бывал в подобной ситуации, когда капитан меня не выбрал. Мне пришлось с этим смириться, и это было нелегко».

Вероятно, одной из причин подобного решения стал тот факт, что Фаулер, сыгравший в начале октября свадьбу, осенью не принимал участия в официальных стартах и в последний раз выходил на поле еще в августе на турнире Tour Championship. Впрочем, у Рикки все же остается теоретический шанс сыграть в Мельбурне, ведь пока нет определенности по поводу состояния здоровья Брукса Кепки (Brooks Koepka), которого травма колена вынудила пропустить октябрьский турнир CJ Cup. Если Кепка полностью не восстановится к старту Кубка Президентов, вероятно, что именно Фаулер его заменит.

На этот раз никто даже не рассматривал всерьез кандидатуру Фила Микелсона (Phil Mickelson), и впервые за четверть века Левша не попал в американскую сборную. Напомним, что с 1993 года Фил неизменно выступал в сборной США на Кубке Райдера или Кубке Президентов. Как обычно, американцы приедут на Presidents Cup в статусе записных фаворитов, ведь в их команде на данный момент лишь Мэтт Кучар (Matt Kuchar) в Мировом Рейтинге занимает позицию ниже Адама Скотта (Adam Scott), имеющего там самое высокое положение среди представителей международной сборной. Впрочем, далеко не все решают цифры, и некоторые эксперты всерьез утверждают, что на этот раз у команды «Остального Мира» довольно неплохие шансы на успех.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist