Печать

Премьер Лига снова пытается сманить звезд

1015 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Совсем недавно в PGA Tour стартовала новая программа бонусов, в рамках которой десять самых популярных гольфистов разделят по итогам года 40 млн. долларов. Тогда же прозвучало мнение, что данная инициатива может стать защитной мерой против возможной активности Премьер Лиги Гольфа (Premier Golf League), нацелившейся переманить  в отдельный Тур сильнейших гольфистов планеты, но не напоминавшей о себе с прошлого года.

И вот теперь стало известно, что PGL снова активизировалась. На днях ведущие гольфисты (в их число вошли лидер Мирового Рейтинга Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Фил Микелсон (Phil Mickelson), Адам Скотт (Adam Scott), Брукс Кепка (Brooks Koepka), Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джастин Роуз (Justin Rose)) получили коммерческие предложения от руководства Премьер Лиги в районе 30 миллионов долларов. Напомним, что структура PGL (ходят слухи, что проект арабских шейхов может быть переименован в Super Golf League) подразумевает участие 48 игроков, которые будут разбиты на 12 команд. Продолжительность сезона составит около 8 месяцев, и участие гольфистов в его этапах будет обязательным.

На традиционном собрании перед стартом турнира Wells Fargo Championship комиссар PGA Tour Джей Монахан (Jay Monahan) пообщался с игроками и упомянул, что переход «в стан врага» повлечет за собой незамедлительное лишение членства в высшем американском дивизионе с возможностью пожизненного «бана». Напомним, что в настоящий момент участники PGA Tour каждый сезон разыгрывают более полумиллиарда долларов (одни только призовые на турнирах в сумме дают почти 400 млн., плюс 60 млн. бонусом по итогам зачета FedEx Cup, вышеупомянутые 40 млн. от «программы социальной активности» и далее «по мелочи»). Так что вряд ли кто-то решится всем этим рисковать.

«Я категорически против и не вижу причин, почему кто-то стал бы поддерживать эту идею, – поделился своим мнением по данному поводу Рори Макилрой (Rory McIlroy). – Я играю в эту игру, чтобы попытаться оставить свое имя в истории и побеждать на мейджорах и других крупнейших мировых состязаниях. Я провел много хороших лет, выступая в Европе, а теперь перешел в PGA Tour и играю здесь. Честное слово, не думаю, что в гольфе существует более благоприятная структура, и не думаю, что она когда-нибудь появится».

«Не ощущаю такой потребности, чтобы покинуть PGA Tour, – говорит второй номер Мирового Рейтинга Джастин Томас (Justin Thomas). – Они не только прекрасно взаимодействуют со всеми нами, но и обеспечивают нам прекрасные условия, и мы это понимаем и ценим. Я очень доволен, как здесь все устроено. Не знаю всех подробностей предложения, потому что со мной лично никто не связывался. Похоже, что я для них не интересен, но мне это и не важно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist