Печать

PGA Tour: 40 миллионов долларов для самых популярных гольфистов

1045 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods), Джастин Томас (Justin Thomas) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Руководство PGA Tour известило о запуске новой программы бонусов (Player Impact Program) для гольфистов, обеспечивших наибольший вклад в «продвижение» гольфа в медиа пространстве на протяжении года. Топ-10 представителей данного рейтинга по итогам года разделят выплаты общим размером 40 млн. долларов, из которых 8 млн. получит игрок, чье влияние будет признано наиболее ощутимым.

При определении победителя будут учитываться шесть критериев, среди которых частота упоминания гольфиста в запросах поисковика Google, а также ряд параметров, характеризующих узнаваемость его личного «бренда», «привлекательность» игрока для спонсоров, его популярность среди болельщиков и «кликабельность» на различных медиаплатформах. Также в списке критериев указано место гольфиста в итоговом зачете FedEx Cup, но представители Тура поспешили уточнить, что данный показатель не будет учитываться при итоговых подсчетах.

Данная программа бонусов фактически стартовала с первого января, и самих гольфистов известили еще несколько месяцев назад. Наложив критерии программы на результаты 2019 года, журналисты спроецировали, какой была бы топ-10 по его итогам. Вполне предсказуемо, рейтинг Player Impact Program 2019 возглавил бы Тайгер Вудз (Tiger Woods), триумфально выступивший на мейджоре Masters. Вторая строчка досталась бы победителю зачета FedEx Cup Рори Макилрою (Rory McIlroy), а третьим стал бы Брукс Кепка (Brooks Koepka). Замыкали бы топ-5 Фил Микелсон (Phil Mickelson) и Рики Фаулер (Rickie Fowler), а Джордан Спит (Jordan Spieth), Дастин Джонсон (Dustin Johnson), Джастин Томас (Justin Thomas), Джастин Роуз (Justin Rose) и Адам Скотт (Adam Scott) дополнили бы десятку призеров, которым положены денежные выплаты. Примечательно, что представленные в данном списке Спит и Скотт завершили 2019 год без титулов.

«Первым в этом списке должен быть Тайгер, при любых обстоятельствах, – озвучил свое мнение Кепка. – Именно благодаря ему мы получаем за игру такие большие деньги. Именно благодаря ему этот вид спорта стал таким популярным, и из-за него многие из нас начали играть. Никто с ним и близко не сравнится».

С высокой долей вероятности можно утверждать, что новая бонусная программа является очередной попыткой Тура «подмаслить» наиболее популярных игроков и заручиться их поддержкой на случай возобновления активности со стороны Premier Golf League. Напомним, что данный проект, задуманный при непосредственном участии арабских шейхов, в начале прошлого года озвучивал свои планы по созданию нового элитного Тура, где выступали бы лишь сильнейшие гольфисты планеты. В ответ PGA Tour и Евротур объединили свои усилия против данной угрозы и объявили о создании «стратегического альянса», успешно отразив первую атаку конкурентов.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist