Печать

Поздравляем Полину Марину и Марту Сильченко с приглашением на ANNIKA Invitational

1369 0 0

Воспитанницы Московской Школы Гольфа Полина Марина и Марта Сильченко выступят на престижнейшем турнире ANNIKA Invitational Europe, который стартует в середине июня в Швеции.

Турнир по традиции соберет 78 сильнейших гольфисток Европы в возрасте от 13 до 18 лет и пройдет под эгидой фонда легендарной Анники Соренстам (Annika Sorenstam). Напомним, что в 2019 году на этом турнире успешно дебютировали наши Наталья Гусева и Екатерина Малахова.


Марта Сильченко в прошлом году блестяще выступила на командном чемпионате Европы в составе нашей сборной, а на European Ladies’ Amateur Championship в Словении она вошла в топ-25. Полина Марина из-за закрытых границ не смогла выступать за рубежом, зато отлично отыграла дома. Она победила на Первенстве России, двух этапах ДЮТ и заняла второе место на обоих чемпионатах России и на Кубке России.

ANNIKA Foundation вносит огромный вклад в развитие женского гольфа по всему миру и ежегодно проводит шесть турниров для девушек на пяти континентах. Свою деятельность фонд начал в 2009 году, и с тех пор почти полсотни его выпускниц завоевали карты LPGA, а на мейджоре Women’s British Open 2019 выступали более 30 гольфисток, прошедших школу ANNIKA Foundation.

К слову, в этом году и сама легендарная гольфистка решила выступить на одном из этапов LPGA, где она успела завоевать 72 титула. Через пару недель Анника примет участие в турнире Gainbridge LPGA Championship, который пройдет на ее домашнем поле Lake Nona (из окна обладательницы десяти мейджоров просматривается 16-ая лунка данной арены). Это выступление станет для Соренстам первым стартом в LPGA после 2008 года, когда она решила завершить свою профессиональную карьеру.


Анника Соренстам (Annika Sorenstam). Фото: Getty Images
В этом году Аннике исполняется 50 лет, и она изначально планировала дебют на турнире U.S. Senior Women’s Open, но дата проведения данного состязания была изменена, и теперь оно пересекается с Олимпийским Турниром, который Соренстам никак не может пропустить, так как с недавних пор она является президентом Международной Федерации Гольфа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist