Печать

Йэн Поултер: какое предательство?

678 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
В недавнем интервью Рори Макилрой (Rory McIlroy) признался журналистам, что он принял слишком близко к сердцу поступок своих коллег по сборной, присоединившихся к LIV Golf. Макилрой сравнил эти действия с предательством по отношению к Кубку Райдера и к нему лично, однако сами гольфисты придерживаются совершенно иной точки зрения.

«Предательство? – изобразил искреннее удивление Йэн Поултер (Ian Poulter). – Насколько я знаю, мы все еще участвуем в квалификационном отборе в сборную. Пока мне не скажут, что я не могу участвовать в отборе, я буду стараться изо всех сил, чтобы попасть в команду. Думаю, что никто не сомневается в моей преданности Кубку Райдера. Я всегда хотел играть на Ryder Cup и всегда играл с максимальной отдачей и страстью. Если честно, даже не знаю, что побудило Макилроя на такие комментарии».

А вот Серхио Гарсия (Sergio Garcia) вовсе не разделяет оптимизма своего английского коллеги и честно признается, что в душе он уже распрощался с возможностью выступить на следующем Кубке Райдера. Главный рекордсмен европейской сборной просто не хочет играть там, где ему не рады: «Выступая на Кубке Райдера, я хочу быть самим собой. В этом случае я смогу принести пользу команде, когда я могу пожать руку каждому игроку рядом со мной и могу подбодрить его. Если в команде будет несколько парней, с которыми я не смогу нормально общаться, то какой в этом смысл? Для меня это неприемлемо. А сейчас в нас со всех сторон летят удары. В конечном итоге я даже не понимаю, зачем было все это воспринимать так лично».

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Также Гарсия рассказал журналистам, что стало истинной причиной его неожиданного отъезда с турнира BMW PGA Championship. Напомним, что изначально испанец сослался на проблемы со здоровьем, но уже на следующий день он был замечен на футбольном матче вместе с супругой. Позднее руководство DP World Tour даже потребовало от Серхио документ, подтверждающий его медицинское состояние.

«Все просто, – говорит Гарсия, ничего не предоставивший и получивший в итоге штраф. – Мне не понравилось отношение, и речь идет не только обо мне лично. Мне было морально сложно находиться там и фокусироваться на игре. И это после того, как я половину своей жизни отдал Туру. Я был в хорошей форме и надеялся хорошо выступить и набрать немного очков для квалификации на Кубок Райдера, но уже утром в четверг я ощутил дискомфорт. Было ощущение, что мне там нечего делать, я не мог сконцентрироваться».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist