Печать

Рори Макилрой: это предательство

940 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Рори Макилрой (Rory McIlroy) прекрасно понимает, что усиление конфронтации между LIV Golf и PGA Tour лишь вредит игре и со временем может привести к еще большему расколу в мире профессионального гольфа. Однако лидер Мирового Рейтинга пока явно не готов искать пути к примирению, так как этот вопрос для него давно перешел из профессиональной плоскости в личную.

«Думаю, что впервые в моей жизни у меня было ощущение, что меня в некотором роде предали, – признался Рори в своем очередном интервью. – Это чувство было мне не знакомо прежде. Мы с ними строили отношения в рамках выступлений на Кубках Райдера и прочей активности. И они так поступают, осознавая, что в итоге есть риск все это потерять? У Джи-Мака (Грэмм Макдауэлл (Graeme McDowell) – земляк Макилроя) был прекрасный шанс, чтобы стать капитаном на розыгрыше в Ирландии в 2027 году. Главные достижения Серхио (Sergio Garcia) связаны именно с Ryder Cup. Аналогичная история с Поултером (Ian Poulter) и Вествудом (Lee Westwood).

Мне бы хотелось думать, что для них Кубок Райдера так же важен, как и для меня. Возможно, что так и есть. Но лично я бы никогда не принял подобного решения, если бы знал о возможности подобных последствий. Ну ладно, возможно, тут не было стопроцентной уверенности в таком исходе. Но я бы точно к этому не стремился. Мне казалось, что и они испытывают те же эмоции. А теперь я думаю, что они покинули место, где у них была возможность оставить после себя наследие и сделать себе громкое имя. Про меня тоже можно сказать что-то подобное. Ведь я начинал в Европе, а потом перебрался в США. Но я всегда поддерживал традиционную систему. Если тебя что-то не устраивает, то лично я всегда постараюсь делать изменения изнутри, а не стану ломать это снаружи.

Думаю, что Грег Норман (Greg Norman) просто нашел людей, готовых оплатить его месть в адрес PGA Tour. Считаю, что он просто прячется за лозунгом про «силу добра» и прочими фразами. Он мечтал об этом на протяжении 30 лет и в итоге нашел людей, которые способны финансировать его мечту».

Также Макилрой признался, что очень болезненно перенес результат своего выступления на юбилейном розыгрыше британского оупена, где ему в очередной раз не удалось выиграть мейджор: «Лично для меня деньги не играют такой огромной роли. Но я действительно пришел в игру, когда призовые росли с огромной скоростью И все же я не стал бы рыдать, если бы не выиграл FedEx Cup в Атланте. Другое дело мейджоры. Я не выиграл The Open, не сумел завоевать Claret Jug, и я плакал».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist