Печать

Йэн Поултер: извините, если буду очень спешить

502 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
В текущем сезоне руководящие лица PGA Tour с новыми силами взялись за борьбу с медленной игрой, и в рамках новой политики Тура ведется постоянный контроль времени, затрачиваемого каждым гольфистом на выполнение ударов. Если выясняется, что в течение последних десяти своих выступлений гольфисту требовалось более 45 секунд на удар, его «берут на карандаш» и в дальнейшем выделяют лимит в 60 секунд на исполнение каждого удара. В случае дальнейших нарушений последуют штрафные санкции.

Представители Тура не разглашают имена гольфистов, попавших на такой контроль, но Йэн Поултер (Ian Poulter) сам рассказал своим подписчикам в Instagram, что оказался в их числе. Англичанин выложил скрин письма, в котором сообщается, что на протяжении последних десяти стартов он слегка выбился из темпа. Примечательно, что в случае Поултера превышение оказалось совсем ничтожным (45,569 секунд вместо 45), подстегнув англичанина на саркастичный комментарий.

«Приношу извинения всем, с кем буду играть на этой неделе, – написал Йэн. – Впервые в жизни мне указали, что я опаздываю на 0,569 секунды. Больше похоже на автомобили из Формулы 1. Извините, если сыграю вне очереди, как только буду готов, сразу буду бить».

Естественно, Поултер не будет нарушать установленной очередности, а контроль времени он вполне может поручить своему сыну, который будет исполнять обязанности кэдди по ходу турнира Wells Fargo Championship. Основной кэдди Йэна на этой неделе отмечает своё 40-летие, и 16-летний Люк попросил отца доверить бэг ему. Поултер пояснил, что его сын воодушевился примером Стюарта Синка (Stewart Cink) и его сына Ригэна, пару недель назад триумфально завершивших турнир RBC Heritage. Также бэг своему сыну недавно доверял и Ли Вествуд (Lee Westwood).

Йэн Поултер (Ian Poulter) и Стюарт Синк (Stewart Cink) с сыновьями. Фото: Getty Images
Люк Поултер и сам подает неплохие надежды в гольфе, и Йэн не скрывает, что в будущем мечтал бы видеть сына профессиональным гольфистом. На данный момент Люк занимает 141-ое место в American Junior Golf Association Rolex Rankings, и в своем последнем выступлении он разделил шестое место на мартовском турнире, организованном фондом Серхио Гарсии (Sergio Garcia).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist