Печать

Паттеры и драйверы Callaway доминируют в Евротуре

1377 0 0

На этой неделе Callaway вновь имеет достаточно поводов для радости и гордости. 


 
Начнем с того, что на прошедшем на этой неделе в Португалии этапе European Tour Portugal Masters англичанин Том Льюис (Tom Lewis), не имеющий, кстати говоря, контракта с Callaway, выиграл турнир с результатом – 22, подтвердив репутацию чемпионских клюшек – драйвера Callaway Rogue и паттера Odyssey. 

Драйвер Callaway, оставаясь на протяжении 15 недель номером один в European Tour, укрепил свои позиции в Португалии. 21 гольфист играл драйвером Rogue Sub Zero на Portugal Masters. При этом, большинство из них выбрали Callaway, не имея с компанией контракта, что говорит о признании высочайшего качества марки. 

Вудами Callaway Rogue играл не только победитель, но и занявший второе место Eddie Pepperell, а линейка вудов Callaway «заработала» 614,464 евро в соревновании торговых марок, что составляет почти четверть всех призовых.

Кроме того, гибриды X Forged прочно держат лидерство в номинации «#1 Utility Iron Model» 

В номинации «#1 Putter in Golf» очередное достижение Callaway. 44% игроков, помимо победителя, использовали паттеры Odyssey, включая шестерых из первой десятки.  А в соревновании призовых, заработанных паттерами Odyssey безоговорочная победа с результатом 1,262,272 евро или 53,4% призового фонда. 

А вот, что было в бэге у победителя Portugal Masters:


 
Теперь пару слов о знаменитых гольфистах, имеющих контракты с Callaway. Серхио Гарсия (Sergio Garcia) впервые опробовал на Portugal Masters обновленный Odyssey Toulon Atlanta Putter, предыдущей моделью которого он выиграл в минувшем году мейджор Masters.  Серхио играет паттерами Odyssey Toulon на протяжении всего сезона 2018, включая выигранный им на старте сезона Singapore Open, где он присоединился к Team Callaway.

На этой неделе, на Ryder Cup 2018 в Париже, Серхио Гарсиа играет на поле  новым паттером, который был создан специально для него командой Odyssey Toulon. Раскрашенный на подошве и бьющей поверхности головы клюшки в желтый,  голубой и белый, цвета команды Европы, на боковой части головы паттер усеян звездами. Голубыми и золотыми, по количеству кубков Райдера, в которых он принимал участие, и белой, обозначающей турнир, где Гарсия был вице-капитаном европейской команды.


 
Серхио сказал, что в этом году турнир между Европой и США будет особенно захватывающим.


 
Помимо Гарсии команду Callaway c европейской стороны представляют Алекс Норен (Alex Noren), подаривший победителям Чемпионата и Кубка России 2017 бейсболки со своим автографом Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) и неиграющий капитан Томас Бьорн (Thomas Bjorn). С американской – Фил Микелсон (Phil Mickelson) и неиграющий капитан Джим Фюрик (Jim Furyk). 


Павел Злотник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist