Печать

Эрик Шухарт и Максим Данилин стали чемпионами Каталонии!

2297 0 0

В Каталонии завершился турнир Campionat de Catalunya Double – Чемпионат Каталонии в формате парный форсом.
На сложнейшем поле Stadium гольф-клуба PGA Catalunya Resort – поле, которое согласно многим рейтингам занимает первое место в Испании и третье – в континентальной Европе, на равных сражались как взрослые гольфисты, так и юниоры, отбор был только по значению гандикапа. Все гольфисты, вне зависимости от возраста, играли с белых ти, длина поля с которых равняется 6563 метра.
И в этих непростых условиях российские юниоры, воспитанники Московской Школы Гольфа, Эрик Шухарт и Максим Данилин сумели проявить себя самым лучшим образом! Захватив лидерство с преимуществом всего в один удар после первого раунда (73 удара), они сумели одержать уверенную победу.

Сделав 74 удара во второй день состязания, они выиграли, на шесть ударов опередив серебряных призеров. Сегодня уже можно смело говорить, что нашим ребятам не было равных – помимо них, всего один дуэт смог показать результат 73 и еще два сыграли раунды по 74, но никому, кроме Эрика и Максима, не удалось показать такие высокие результаты в двух раундах подряд.

После окончания турнира юные гольфисты, несмотря на усталость, согласились поделиться с golf.ru своими впечатлениями. 
«Мы впервые играем вместе, – рассказал Эрик Шухарт. – Потренировались один день. Игралось вместе легко, так как знаем друг друга давно и дружим. Поле сложное, это как раз и интересно».
«Нам было очень просто и весело играть, и уже под конец  второго дня мы чувствовали игру друг друга. Во второй день мы сделали 3 берди. Этот турнир подарил нам много эмоций, его мы долго не забудем»,  – сказал Максим Данилин.
Чуть меньше повезло еще одному российскому участнику состязания – 13-летний Иван Понсдоменек-Каменев, игравший в паре с гольфистом из Каталонии, финишировал на 34-й строчке из 43-х. «Играть с белых ти было очень сложно, поскольку у меня нет пока длины удара взрослых игроков, – признался Иван. – Мне нравится играть любые форматы, но больше всего индивидуальный зачёт, поскольку все зависит только от меня. Я первый раз играл со своим другом Висенте, и хотя результат показали ужасный, мы очень классно провели время!»
Впрочем, сейчас самое главное – это не результат, а тот бесценный опыт, который приобрел юный гольфист, участвуя в турнире на PGA Catalunya.
«Хочу поздравить Эрика и Максима с победой, это очень круто, потому что это не просто какое-то поле, а номер 1 по сложности в Испании», – добавил Иван.
Мы с удовольствием присоединяемся к этим поздравлениям и желаем всем ребятам успешного сезона и отличной, яркой и уверенной игры!
Впереди у юных гольфистов новые вершины – Эрик Шухарт примет участие в Чемпионате Барселоны 10 февраля, а Максим Данилин с Алисой Хохловой выступят на юниорском турнире в Мурсии 16-17 февраля. Иван также примет участие в состязании в Мурсии, а через две недели его ждет соревнование в зачёт каталонского рейтинга на поле Costa Brava.


Читайте также:
Эрик Шухарт и Максим Данилин лидируют на чемпионате Каталонии

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist