Печать

Эрик Шухарт и Максим Данилин лидируют на чемпионате Каталонии

1431 0 0

В испанской Каталонии, на поле Stadium знаменитого гольф-клуба PGA Catalunya Resort 26-27 января проходит турнир Campionat de Catalunya Double. На старт двухневного парного состязания, проходящего в формате форсом, вышли  56 пар игроков (14 женских и 42 мужских). Чтобы попасть в число участников, общий гандикап пары не должен был превышать 9.

После первого раунда лидирующую позицию в Чемпионате занимают члены юниорской сборной, воспитанники Московской Школы Гольфа Эрик Шухарт, серебряный призёр Первенства России, и член Команды мечты Максим Данилин! 



Несмотря на не самые лучшие погодные условия – старт сегодняшнего раунда был задержан на полтора часа из-за инея, – наши ребята показали отличный результат 73 удара. Впрочем, расслабляться нельзя – ближайшие преследователи отстают всего на один удар, так что в заключительном раунде Эрику и Максиму предстоит серьезная борьба.



В состязании принимает участие еще один российский гольфист – Иван Понсдоменек-Каменев из Санкт-Петербурга, ставший в 2018-м году победителем Кубка Президента АГР в младшей возрастной группе и отобравшийся благодаря этому в Команду мечты. Иван со своим партнером-каталонцем делят после первого дня состязания 26-е место с результатом 86 ударов.

Поле Stadium считается лучшей гольф-ареной Испании. Поле изначально предназначалось для проведения самых крупных международных турниров, в том числе – Кубка Райдера 1997 года. 


Но в итоге открылось позднее, лишь в 1999 году, а Stadium стал неоднократным местом проведения Spanish Open и финальной стадии квалификационной серии Европейского тура. 

Российская гольфистка, член гольф-Клуба PGA Catalunia Наталья Юрри комментирует игру наших ребят с места события: 

Первый день одного из самых важных турниров Каталонии закончился приятным результатом для России. Эрик Шухарт и Макс Данилин оказались на первом месте по абсолюту среди 42 лучших мужских пар.

Играли одно из самых сложных полей в Испании: Stadium PGA Golf Catalunya. Формат Forsome. Максимальный проходной HCP составлял 4,8. Возрастные игроки отстаивали свою гольфическую честь, сражаясь с 13-ти летними детьми.
 
День планировал быть солнечным и благоприятным для игры. Но не с утра. Максим и Эрик должны были выйти в 9.30. Выехали из дома в 7.30 и приехали на разминку за час до старта. И тут, как это бывает зимой в Каталонии, оказалось, что все поле покрыто инеем. Что ожидать при -1°?
 
Старты отложены до 11.00. Что может быть для гольфиста хуже, чем долгое ожидание? Клаб-хаус переполнен, выпита пятая чашка чая. Съедены все бутерброды, витрины бара опустели, официанты нервно стряхивают пот усталости. +10°.  Можно давать старт.
 
Первая девятка у наших спортсменов, на подпитанных и согретых организмах, прошла замечательно. Седьмая, восьмая и девятая лунки – birdie. Результат -3. Очень неплохо!
 
На 10-й пар 5 bogey. Не удалось сделать 2 патта с 25 метров.

На 14-й не повезло со вторым ударом. Мяч завис на губе в банкере. Выбить идеально было сложно.  Все еще идут в минус один.

15-я лунка. Эту лунку на Stadium любят многие профессионалы. Одна из немногих лунок пар 5, где можно сыграть eagle. Почему бы и нет? Шанс на eagle патт 8 метров. Нет, все-таки «всего лишь» birdie. Минус два.

16 лунка. Длинная пар 3. Помню, на Spanish Open даже Хименес не смог сделать здесь пар. И у нашей пары Bogey. Минус один все еще отличный результат.

Заключительная, 18-я лунка. Длинная пар 4. У Максима небольшой слайс, мяч уходит вправо и ложится неудобно за деревьями. Эрик делает длинный удар, но мяч попадает в бункер, слева от грина. Сложный бункер, сложная позиция для удара. Не удается выбить с первого раза. Мяч «приклеен» к губе бункера. В итоге мяч только на пятом ударе попадает на грин недалеко от флага. Четкий один патт не спасает от double bogey.
 
Итого – плюс один. Смотрим результаты. Первые в абсолюте!!! Но расслабляться и радоваться рано. Следующая пара отстает всего на 1 удар. Завтра новый день, новая игра. И еще дождь. Держитесь, болеем за вас!

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist