Печать

Победа Наталии Гусевой на чемпионате Испании и второе командное место нашей сборной

2116 0 0



В испанском Кадисе завершился международный турнир Internacional de España Stroke Play, в котором принимали участие сильнейшие гольфистки-любители всех возрастов. Россию на турнире представляли юниорки Наталия Гусева, Алиса Хохлова и Анна Шульце.
На протяжении трех раундов участницы турнира состязались в личной и командной категориях, в командном зачете учитывались два лучших результата из трех.
Лидер российской команды Наталия Гусева, сыграв первый раунд за 74 удара, оказалась на второй строчке, но во второй день состязания показала превосходный счет 68 ударов – лучший результат, показанный кем-либо из гольфисток за все три дня турнира. В третьем раунде Наташа повторила результат первого дня, и этого оказалось достаточно, чтобы удержаться на верхней строчке и одержать победу с серьезным преимуществом в четыре удара. Второе место заняла англичанка Изобель Уордл (Isobel Wardle), за ней с отставанием еще в два удара расположились сразу четверо гольфисток.
Анна Шульце показала отличную стабильную игру и с результатом 230 ударов (78-76-76) разделила 23-е место. К сожалению, Алисе Хохловой не хватило всего одного удара, чтобы попасть в финальный раунд.

В командном зачете наши девушки разделили 2-3 место с гольфистками из Испании (команда 2), уступив два удара команде Испания-1.


Наталия Гусева (Natalia Guseva) и Анна Шульце (Anna Schultse) 

Наталия Гусева так прокомментировала свое выступление в Кадисе: «Турнир проходил на поле Montecastillo, это очень известное поле, одно из лучших в Испании, четыре года подряд там проводился этап Европейского тура Volvo Classic. Гольф-поле было в идеальном состоянии, очень сложное – перепады высот буквально на каждой лунке. Грины очень быстрые, по скорости такие же, как в PGA Tour. Это поле отличается от большинства полей, где мы играем обычно, это уже другой – профессиональный – уровень, и не всем девочкам удалось до конца понять его.

Сегодня была очень ветреная погода, было тяжело играть, особенно вторую девятку. Были самые сложные пин-позишн, которые я когда-либо видела, и на этих быстрых гринах было очень трудно рассчитывать патты. Впрочем, тяжело было все три дня, не только сегодня.

Что касается моей игры, то все три дня я играла достаточно хорошо. В первый день я сделала на одной из лунок трипл-богги, но в итоге сыграла плюс два. Во втором раунде я показала хороший результат, сыграла минус 4, поднялась на верхнюю строчку и потом уже смогла удержаться там.

Конечно, я хотела бы сказать большое спасибо всем, кто за меня болел, особенно моим родителям. Хоть их и не было на этом турнире, но я все равно чувствовала их поддержку, без них я не оказалась бы на первом месте. Спасибо большое Даниэлю Краличу, который всю неделю ходил по полю рядом со мной. У него завтра (11 ноября) день рождения, и, как я сказала в своей финальной речи, когда получала Кубок, я посвящаю эту победу ему. И конечно, спасибо всем болельщикам, которые всегда меня поддерживают!».



«Мне, как тренеру Наталии Гусевой, сложно выразить все то, что я чувствую сейчас, – признался Даниэль Кралич. – Я познакомился с Наташей, когда ей было всего девять лет, и сразу же понял, что это уникальная девочка. После этого наши пути на какое-то время разошлись, потому что она начала работать с тренерами российской национальной сборной и добилась большого прогресса. Я хочу поздравить всех тренеров, которые работали с ней, они проделали отличную работу. Но Наташа – особенная девочка, и к ней нужен особый подход. Несколько лет спустя она решила, что хочет вновь поработать со мной – все это время мы поддерживали хорошие отношения с ее семьей и с ней самой.



В 2017 году мы возобновили наше сотрудничество. Это не всегда было просто, потому что приходилось что-то менять в технике, а такие вещи не  проходят легко, но они необходимы, если ты хочешь достичь прогресса. И она была с этим согласна. Она выиграла несколько турниров за последние два-три года, она стабильно играет в пар и лучше. Перед тем, как приехать на турнир в Испанию, мы провели тренировочный сбор, Наташа была не в самой лучшей форме, не все получалось с драйвером и с контролем дальности ударов, но мы хорошо поработали в Торремироне, и потом, когда приехали сюда, в Монтекасильо, я сказал ей: «Ты отличный игрок, тебе не нужно думать о прохождении ката, ты должна настраиваться на победу в турнире». И она ответила: «Я постараюсь сделать тебе отличный подарок на день рождения и выиграть». И действительно сделала это! В таких сложных погодных условиях, на таком сложном поле, состязаясь с лучшими гольфистками Испании.

Еще несколько лет назад никто и представить себе не мог, что гольфистка из России сможет показать такой уровень игры и обойти сильнейших соперниц из Испании, Англии, Шотландии, других стран, гольфисток, которые уже принимают участие в квалификационных турнирах в тур LPGA, Европейский тур. Она сумела выиграть у них. Она держалась очень стойко. У нее были проблемы на поле, но она как никто умеет концентрироваться и добиваться своих целей.

Я думаю, что победа в Испании – это ее самое серьезное достижение на данный момент, самая крупная победа. Но это далеко не конец истории, в будущем мы выиграем много других еще более важных турниров!»

Член сборной Красноярского края, победитель Кубка России этого года, Анна Шульце так прокомментировала свое участие в турнире: «Я довольна своим результатом, это первый турнир такого высокого уровня, в котором я принимала участие. Поле Джека Никласа – это уже вызов для игроков, кажущиеся простыми лунки при неверном лэй ауте с ти превращаются в настоящее испытание выдержки и самоконтроля, любой необоснованный риск на бёрди может легко превратиться в борьбу за дабл или трипл богги. В первый и третий день главным на поле был ветер – холодный порывистый, меняющий направление. Выходы с ти мне удавались уверено, подводила порой игра на хитрых быстрых гринах. Следующий турнир, который я планирую сыграть – памяти Celua Barquin, он будет проходить на севере Испании в начале декабря».



1 GUSEVA, Nataliya Par 18 +2 74 68 74 - 216
2 WARDLE, Isobel +4 18 +1 74 73 73 - 220
T3 LOPEZ-CHACARRA COTO, Carolina +6 18 +2 77 71 74 - 222
T23 SHULTSE, Anna * +14 18 +4 78 76 76 - 230


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist