Печать

Блестящая победа Наталии Гусевой на открытом чемпионате Австрии!

1825 0 0

С 1 по 4 августа в Вене на поле гольф-клуба Schloss Schoenborn проходил открытый чемпионат Австрии Austrian Amateur Championship. В турнире принимала участие лидер российской сборной 16-летняя Наталия Гусева (Natalia Guseva).


Наталия Гусева с переходящим кубком чемпионки Австрии

После успешных  выступлений на самых престижных европейских турнирах, таких как ANNIKA Invitational Europe и Vagliano Trophy, от российской гольфистки ожидали высоких результатов. И Наташа не подвела своих болельщиков.



С первого дня турнира Наталия Гусева захватила лидерство. Первые два раунда она сыграла в пар, а следующие два дня играла в минус и финишировала со счетом минус пять с перевесом в 11 ударов от занявшей второе место Катарины Мюльбауэр (Katharina Muhlbauer) из Австрии.
На турнире успешно играла ещё одна россиянка Софья Морозова. Она заняла 6-ю строчку турнирной таблицы с итоговым счетом +24.


По словам Наталии ее настрой перед турниром был весьма агрессивным, из-за того, что блестяще сыгранный ею со счетом минус пять финальный раунд на Young Masters был аннулирован. В ответ на такую несправедливость Наташе хотелось сыграть как можно лучше. И ей это удалось.
Живописное поле гольф клуба Schoenborn, хорошо знакомое участникам турнира UTS GOLF Trophy, известно также своими коварными и очень узкими фервеями, что подтверждают и высокие плюсовые счета участниц. Но Наташа чувствовала себя очень уверенно, а особенно хорошо у нее шла игра айронами и патты.
Это вторая в истории победа российской гольфистки в Австрии. Первую одержала в 2006 году Мария Верченова (Maria Verchenova). В 2017 году Софья Анохина финишировала здесь второй и установила личный рекорд, сыграв минус 9 в финале в гольф-клубе Furstenfeld. А в прошлом году cама Наталия Гусева заняла здесь третье место, и вот теперь победа с таким невероятным отрывом!
Поздравляем Наташу, ее родителей и тренеров, и желаем ей хорошей игры на ее, возможно, главном старте - престижнейшем турнире British Girls в Шотландии, из-за которого Наташа вынуждена будет пропустить Чемпионат России. 


1 GUSEVA, Nataliya -5
2 MÜHLBAUER, KATHARINA +6
3 EBNER, Johanna +16
Leaderboard

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist