Печать

Победа на мейджоре - не повод для выступления на Кубке Райдера

1873 0 0


Зак Джонсон (Zach Johnson) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Несколько недель назад Зак Джонсон (Zach Johnson), которому предстоит возглавить сборную США на сентябрьском розыгрыше Кубка Райдера, напомнил журналистам, что формально игроки LIV Golf все еще могут попасть в состав американской дружины. Это сообщение вызвало энтузиазм среди игроков новой Лиги, и перед мейджором PGA Championship Брукс Кепка (Brooks Koepka) рассуждал, что капитану команды будет сложно отказаться от услуг игрока, демонстрирующего выдающиеся результаты на мейджорах. 

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) также обозначил свои амбиции, выступая в гольф-клубе Oak Hill с зонтом, украшенным эмблемой Кубка Райдера. К слову, в начале третьего раунда, когда Брукс и Брайсон играли в одном флайте,  некоторые болельщики откровенно освистали представителей LIV Golf. Позднее Кепка заметил, что «не услышал ничего оригинального», а Дешамбо рассказал, что «подобные мелочи его ничуть не смущают». 

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
После очередного яркого триумфа на мейджоре у Брукса действительно появился шанс пробиться в сборную США, но теперь стало понятно, что место в команде «грели» совсем не для него. Перед заключительным раундом мейджора журналисты поинтересовались у Зака о перспективах участия Кепки в Кубке Райдера, и рулевой американской дружины начал старательно увиливать от прямого ответа. Джонсон сказал, что «Брукс прекрасный гольфист, талантливый игрок», но «он еще не победил», да и вообще «впереди много времени, и слишком рано что-то загадывать».

Журналисты продолжали давить на Зака, и он был вынужден делегировать ответственность в решении данного вопроса: «Я не готов ответить. Скажем так: основу команды составляют представители PGA Tour, и подобные решения должны приниматься коллективно. В моем случае было бы неправильно заявлять, что мне будет комфортно или не комфортно принимать такое решение, потому что команда мне не принадлежит. Мне пока не поступало никакой информации от игроков».

Дабы прояснить позицию капитана сборной США, обозначим тот факт, что на пресс-конференцию перед мейджором PGA Championship из представителей LIV Golf пригласили лишь Дастина Джонсона (Dustin Johnson), и ранее некоторые игроки американской команды признавались журналистам, что они хотели бы видеть Дастина в сборной. Но тут на беду «нарисовался» Брукс с его пятым мейджором, и теперь приглашение одного только Джонсона вызовет массу неудобных вопросов. Похоже, что в итоге ни один из представителей новой Лиги так и не попадет на Кубок Райдера. 

Правда, в заключение Зак отметил, что обязательно примет игроков, которые пройдут квалификацию по количеству набранных баллов, и здесь у Кепки действительно сохраняется шанс. После второго места на мейджоре Masters и победы на мейджоре PGA Championship Брукс взлетел на вторую строчку квалификационного зачета, но впереди еще немало «продвинутых» этапов PGA Tour, и Кепке будет крайне сложно удержаться в топ-6. 

Квалификационный зачет сборной США к Кубку Райдера

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist